В России начались продажи самой дорогой версии LADA Vesta. Цена шокирует

АвтоВАЗ запустил продажи новой Lada Vesta Sportline по цене от 2,18 млн рублей

«АвтоВАЗ» начинает всероссийские продажи новой LADA Vesta Sportline. Это самая дорогая и в то же время самая спортивная версия флагманской LADA, которая скоро станет доступна не только в виде седана, но и в более практичном кузове универсал (SW), сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе концерна.

В России начались продажи самой дорогой версии LADA Vesta. Цена шокирует
LADA Vesta Sportline. Фото АвтоВАЗ

Визуально LADA Vesta Sportline выделяется характерным и узнаваемым стилем. Это заниженный силуэт, широкие колеса на оригинальных дисках, аэродинамический обвес, новый рельеф бамперов, две хромированные насадки выхлопа и классическая красная линия на бамперах. Обвес кузова не только формирует агрессивный облик автомобиля, но и улучшает его аэродинамические характеристики, утверждает производитель.

Салон версии Sportline отличается контрастной красно-черной отделкой, передними сиденьями анатомической формы, красными накладками на панели приборов и обивках дверей, декорированными красной строчкой подлокотниками, а также рулем, ручкой переключения передач и рукояткой ручного тормоза, которые отделаны эко-кожей с ярко-красной строчкой.

Под капотом LADA Vesta Sportine оснащается 1,6-литровым двигателем, форсированным до 118 л.с. Мотор настроен таким образом, чтобы эффективно работать и в гражданских режимах, и в спортивных, а весь его потенциал раскрывается после 3500 оборотов в минуту. Благодаря оригинальным передним и задним амортизаторам повышается устойчивость в виражах и на высоких скоростях, и при этом обеспечивается хорошая энергоемкость подвески. Для уверенного замедления служат тормоза повышенной эффективности.

LADA Vesta SportLine
LADA Vesta SportLine. Фото Avtograd News

В плане опций Vesta Sportline идентична топовой LADA Vesta Techno. Комплектация включает мультимедиа LADA EnjoY Vision Pro с онлайн-сервисами Яндекса, цифровую комбинацию приборов с отображением навигации, камеру заднего вида, кондиционер, подогрев передних сидений, обогрев всей поверхности лобового стекла, задний парктроник и другие опции. Кроме того, специально для версии Sportline разработаны 17-дюймовые диски «Striker» в двух вариантах исполнения – черном и двухцветном.

Первым в продажу, в том числе онлайн, поступит LADA Vesta Sportline в кузове седан — он стоит минимум 2 175 900 рублей. Универсал SW пополнит линейку серии Sportline позже.

Первая партия седанов LADA Vesta Sportline будет доступна для покупки только в рамках акции «Покупай в Тольятти» и у специализированного спортивного дилерского центра LADA Sport в Санкт-Петербурге. Также онлайн-витрину покупки по гарантированной РРЦ пополнили автомобили LADA Vesta в комплектации Life стоимостью 1 591 900 рублей.

Напомним, в последний день октября «АвтоВАЗ» объявил о старте производства новой LADA Vesta NG в версиях SW и SW Cross, оснащенных 16-клапанным бензиновым мотором мощностью 106 л.с. Универсалы LADA Vesta SW будут доступны в четырех комплектациях, Vesta SW Cross — в трех.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также