Назван оптимальный автомобиль для покупки на вторичном рынке. Вы точно его знаете

Эксперты назвали самый оптимальный для покупки автомобиль с пробегом в 2023 году

Самый популярный вариант для тех, кто выбирает автомобиль с пробегом в бюджете до 500 тысяч рублей – это Ford Focus. При этом в большинстве случаев такие машины уже «намотали» более 200 тысяч километров и поменяли 5-6 владельцев, отмечают эксперты.

Назван оптимальный автомобиль для покупки на вторичном рынке. Вы точно его знаете
Volkswagen Jetta. Фото Volkswagen

Отличной альтернативой «Фокусу» могла бы стать немецкая Volkswagen Jetta пятого поколения. Эти седаны официально продавались в России до 2010 года, и на «вторичке» вполне реально найти «живой» экземпляр, который находится в хорошем состоянии и имеет до 150 тысяч километров на одометре.

Оптимальным выбором, по мнению экспертов, станет версия с атмосферным мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 лошадиные силы. Время показало, что это простой и надежный двигатель, способный легко выдержать без «капиталки» до полумиллиона километров пробега.

Коробка передач не менее надежна. При своевременном обслуживании классического четырехступенчатого «автомата» хватит минимум на 300 тысяч километров, а «механики» – и того больше. Плюс ко всему, у «пятой» Volkswagen Jetta крепкая подвеска и отлично защищенный от коррозии кузов.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, как правильно покупать и осматривать подержанный автомобиль. Практические советы на эту тему дал директор направления автомобилей с пробегом автомобильного маркетплейса Fresh Максим Солодовник.

Читайте также