В России начались продажи нового пикапа российской сборки. Сколько он стоит

В РФ запустили продажи дизельного пикапа Sollers ST6 по цене от 2,5 млн рублей

Компания «Соллерс» объявила о старте продаж в России дизельной версии нового отечественного пикапа Sollers ST6, выпускаемого на бывшем СП Mazda-Sollers (ныне полностью принадлежит Sollers) во Владивостоке. Полноприводные автомобили уже доступны в дилерских центрах Sollers по цене от 2 500 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе автопроизводителя.

В России начались продажи нового пикапа российской сборки. Сколько он стоит
Sollers ST6. Фото Sollers

Пикап Sollers ST6 — это универсальный автомобиль, рассчитанный на выполнение широкого круга транспортных задач. Благодаря системе полного привода с электронным переключением режимов, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала, отличным геометрическим параметрам и дорожному просвету в 197 миллиметров ST6 может одинаково уверенно передвигаться по дорогам с любым покрытием и бездорожью.

Пикапы Sollers ST6
Пикапы Sollers ST6. Фото Sollers

Пока к дилерам поступили только дизельные Sollers ST6. Надежный двигатель с чугунным блоком цилиндров и цепным приводом ГРМ отвечает экологическим нормам «Евро-5», развивая при этом 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Роль трансмиссии выполняет шестиступенчатая механическая коробка передач.

Новый пикап имеет солидный арсенал систем безопасности. Уже в «базе» он включает в себя две подушки безопасности, систему напоминания о непристегнутых ремнях, ABS+EBD, ESC и ассистент старта на подъеме.

Пикапы Sollers ST6
Пикапы Sollers ST6. Фото Sollers

Всего есть две комплектации на выбор — Base и Comfort. Оснащение версии Base включает мультифункциональный руль, кондиционер, круиз-контроль, бортовой компьютер, аудиосистему, электрорегулировки боковых зеркал и электростеклоподъемники, а также подогрев передних сидений и задние датчики парковки.

Комплектацию Comfort дополняют такие опции, как кожаная отделка руля и сидений, камера заднего вида, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, мультимедийная система с шестью динамиками и большим сенсорным дисплеем с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto. Пикап может быть окрашен в любой из шести цветов кузова: обычный глянцевый белый и пять металликов — красный, голубой, серебристый, темно-серый и черный.

Кузов Sollers ST6 имеет специальное износостойкое покрытие и внутренние петли для фиксации груза. Автомобиль по умолчанию рассчитан на загрузку до 900 кг, что позволяет беспрепятственно заезжать в центральные районы крупных городов.

Пикапы Sollers ST6
Пикапы Sollers ST6. Фото Sollers

Заводская гарантия на пикап Sollers ST6 составляет 3 года или 150 тысяч километров — в зависимости от того, что наступит ранее. Стоимость пикапа в стандартной комплектации Base составляет 2 500 000 рублей, а в более «продвинутой» версии Comfort он стоит на 100 тыс. рублей дороже. Для жителей Дальнего Востока при покупке пикапа ST6 предоставляется дополнительная выгода в 150 тысяч рублей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что дилеры УАЗа (Ульяновский автозавод принадлежит Sollers — прим.) столкнулись с серьезным дефицитом новых УАЗ «Пикап». Оставшиеся в наличии машины исчисляются единицами, а при заказе из следующей поставки продавцы обещают доставить автомобиль не раньше 2024 года.

Источник: Соллерс

Читайте также

Читайте также