Как правильно торговаться при покупке автомобиля с пробегом. Эксперт все объяснил

Максим Рязанов нашел способ правильно торговаться при покупке авто с пробегом

Покупая автомобиль с пробегом у физического лица, ни в коем случае не стоит обговаривать скидку или оценивать его состояние по телефону. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал технический директор автомобильного маркетплейса Fresh Максим Рязанов.

Как правильно торговаться при покупке автомобиля с пробегом. Эксперт все объяснил
Автомобили

«Помните, что сбить цену без осмотра авто пытаются только перекупы, и таким образом можно отпугнуть продавца», — предупредил Максим Рязанов.

Первым делом, по словам эксперта, нужно тщательно осмотреть машину, сопоставив заявленный пробег с реальной (видимым) степенью изношенности не только узлов и агрегатов, но и таких неочевидных деталей, как обивка сидений, отделка рычага коробки переключения передач и других деталей интерьера.

Перед тем, как осматривать автомобиль лично, специалист также посоветовал проверить его на юридическую чистоту, наличие ДТП и техническое состояние с помощью различных онлайн-сервисов. Новая информация впоследствии может помочь «сбить» цену и даст дополнительные аргументы при торге – особенно, если продавец намеренно о чем-то умолчал, отметил Рязанов.

«Однако стоит отметить, что на ликвидные автомобили обычно снизить ценник не удается, так как у них хорошее состояние, небольшой пробег, а также высокий спрос на вторичном рынке. Именно поэтому стоит подбирать автомобиль на площадках официальных дилеров, специализирующихся на автомобилях с пробегом. Там риски приобрести авто со скрытыми дефектами гораздо ниже, так как ритейлер заботится о своей репутации и вряд ли будет ею рисковать из-за нескольких тысяч рублей», — заключил Максим Рязанов.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что продажи легковых автомобилей с пробегом в России в ноябре 2023 года снизились в годовом выражении на 0,5% и составили 458,1 тыс. единиц, а по сравнению с октябрем падение составило 6,3%. Самыми популярными моделями на вторичном рынке по итогам последнего месяца осени стали LADA-2114 «Самара-2», Ford Focus и Kia Rio.

Источник: Лента.ру