Любимый кроссовер Toyota россиян вернулся на российский рынок. Цена приятно удивит

В России нашли в продаже новые кроссоверы Toyota RAV4 по цене от 3,4 млн рублей

Некогда самый продаваемый кроссовер Toyota в России – RAV4 – начали активно поставлять для россиян частным путем. Эти машины теперь продают не только дилеры, но и «частники», а также специализирующиеся на автоимпорте компании по цене от 3 395 969 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Любимый кроссовер Toyota россиян вернулся на российский рынок. Цена приятно удивит
Toyota RAV4. Фото Toyota

Судя по объявлениям в одном из классифайдов, по состоянию на начало января в продаже есть почти сотня новых Toyota RAV4 с символическим пробегом от 1 до 100 км, и это вполне можно назвать «возвращением» модели на российский рынок. Производство кроссовера в Санкт-Петербурге и его официальные поставки дилерам прекратились весной 2022 года.

Toyota RAV4 для Европы
Toyota RAV4 для Европы. Фото Toyota

Что касается цен, то самый доступный экземпляр выставлен на продажу «профессиональным продавцом» в Набережных Челнах, оценившим кроссовер с «базовым» 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 149 л.с., вариатором и передним приводом в указанные выше 3 395 969 рублей.

Чуть дороже, в пределах 3 500 000 – 3 700 000, новый RAV4 продают в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Мурманске и Владивостоке, а самые дорогие экземпляры этого кроссовера стоят от 5 550 000 до 6 500 000 рублей – столько за них просят в Москве, Краснодаре и Новосибирске.

Интерьер Toyota RAV4 Prime
Интерьер Toyota RAV4 Prime. Фото Toyota

Комплектации – самые разные. Например, самый дешевый RAV4 за 3 395 969 рублей представлен в «средней», по словам продавца, комплектации City, которая в числе прочего предусматривает тканевый салон, кожаный мультифункциональный руль, медиасистему с крупным тачскрином и двухзонный климат-контроль.

Напомним, осенью прошлого года Toyota RAV4 пережил плановое обновление на рынке США. Он стал чуть комфортнее и современнее и заодно обрел новую «приключенческую» версию Woodland Edition, созданную специально для любителей активного отдыха.