В России появится новый семейный кроссовер

Компания Jaecoo не стала откладывать запуск кроссовера J8 на российский рынок

Марка Jaecoo, пока представленная в России только среднеразмерным кроссовером J7, в ближайшее время пополнит свою линейку второй моделью — флагманским кроссовером J8. Новинку предложат в двух комплектациях (Active и Supreme), но цены и точные сроки старта продаж пока неизвестны. В настоящее время модель находится на финальном этапе сертификационных испытаний, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

В России появится новый семейный кроссовер
Jaecoo J8. Фото Jaecoo

Ожидается, что Jaecoo J8 появится в России с производительным, но в то же время экономичным 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 249 л. с., который работает в паре с семиступенчатым «роботом» DCT7. Кроссовер также получит безальтернативный полный привод и уникальную подвеску CDC c регулируемой жесткостью амортизаторов.

Jaecoo J8
Jaecoo J8. Фото Jaecoo

Внешний облик флагмана Jaecoo, как отмечают в пресс-службе бренда, подчеркивают стильные 20-дюймовые литые диски, светодиодная оптика, внешняя декоративная подсветка и большая панорамная крыша с люком.

Интерьер кроссовера выполнен из кокачественных материалов отделки, включая кожу Nappa, а эргономичные кресла водителя и переднего пассажира оснащены электрическими регулировками и массажем. Мультимедийно-развлекательный комплекс с поддержкой беспроводного подключения Apple CarPlay и Android Auto представлен на интерактивном изогнутом экране диагональю 24,6 дюйма, а подсветка салона с гаммой из 256 различных цветов создает особенный аудиовизуальный эффект.

За температуру в салоне Jaecoo J8 отвечает двухзонный климат-контроль, работу которого можно настроить даже голосом. Также владельца порадует наличие 50-ваттной беспроводной зарядки для смартфона и множества других источников питания и USB-разъемов, предназначенных для подключения смартфонов и других электронных гаджетов.

Jaecoo J8
Jaecoo J8. Фото Jaecoo

Производитель обещает, что кроссовер будет максимально адаптирован под российские условия и уже в «базе» будет оснащен обогревами руля, зеркал, лобового стекла, форсунок омывателя и всех сидений. Это станет приятным дополнением ко множеству интеллектуальных электронных систем, которые обеспечивают водителя и пассажиров непревзойденным уровнем комфорта и безопасности.

«Автомобиль имеет в своем арсенале проекционный дисплей, который позволит водителю меньше отвлекаться от дороги, а различные технологичные помощники всегда подстрахуют в сложной ситуации. Среди них система мониторинга слепых зон, система помощи при смене полосы, система автономного экстренного торможения, ассистент движения в пробках и многое другое», — отмечают в Jaecoo.

На старте продаж Jaecoo J8 будут доступен в пяти цветах кузова, а также дополнительных двухцветных вариантах его окраса. Отделка салона также предполагает выбор между строгим черным и уютным коричневым, добавили в компании.

Ранее сообщалось, что в 2024 году марка Jaecoo выведет на российский рынок три новые модели. Одной из новинок станет флагман J8, а двумя другими — подключаемые «гибриды» (PHEV), построенные на базе кроссоверов J7 и J8.

Источник: Jaecoo

Читайте также

Читайте также