Самая дорогая «Веста» в истории поступила к дилерам

Спортивный универсал Lada Vesta SW Sportline нашли у дилеров АвтоВАЗа в России

Спортивные универсалы LADA Vesta SW Sportline, старт продаж которых «АвтоВАЗ» объявил в начале января, поступили к дилерам. Об этом в пятницу сообщил портал «За рулем».

Самая дорогая «Веста» в истории поступила к дилерам
LADA Vesta SW Sportline. Фото АвтоВАЗ

«Предлагаются две версии: обычная за 2 350 900 рублей и с пакетом Black за 2 380 900 рублей. В остальном оснащение ­идентичное», — пишет источник.

Универсал LADA Vesta SW Sportline стал самой дорогой LADA Vesta в истории и первой моделью в линейке LADA, обладающей и практичным семейным кузовом, и форсированным двигателем, и спортивными настройками шасси.

LADA Vesta SW Sportline
LADA Vesta SW Sportline. Фото АвтоВАЗ

По сравнению с седаном в исполнении Sportline «пятидверка» получила другие настройки пружин и амортизаторов, а испытания в аэродинамической трубе позволили создать для него оригинальный кузовной обвес, который, как заявили в «АвтоВАЗе», обеспечивает наилучшие показатели лобового сопротивления и прижимной силы.

Особым преимуществом универсала стали расширенные возможности для перевозки грузов. Если у седана объем багажника составляет 480 литров, то у версии SW он почти в два раза больше – 825 литров до подоконной линии. Кроме того, у «пятидверки» есть компактные и аэродинамичные рейлинги на крыше.

Интерьер LADA Vesta SW Sportline
Интерьер LADA Vesta SW Sportline. Фото АвтоВАЗ

Функциональное оснащение новой LADA Vesta SW Sportline основано на топовой комплектации Techno. Она включает мультимедийную систему LADA EnjoY Vision Pro с онлайн-сервисами Яндекса, цифровую приборную панель с возможностью отображения навигации, камеру заднего вида, кондиционер, подогрев передних сидений, обогрев всей поверхности лобового стекла, задний парктроник, специально разработанные для Vesta SW Sportline 17-дюймовые диски «Striker» (конструкция дисков обеспечивает их жесткость и обдув тормозных механизмов) и многое другое.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что, по данным инсайдеров из Avtograd News, принадлежащая «АвтоВАЗу» компания LADA Sport приостановила сборку спортивных LADA Vesta Sportline из-за дефицита комплектующих и временного отсутствия кузовов «универсал». Официально данный факт пока не подтверждался.