Как продавались автомобили LADA в январе. Официальная статистика АвтоВАЗа

Продажи «АвтоВАЗа» в России выросли на 19,3% в январе 2024 года

Продажи новых автомобилей LADA в России по итогам января 2024 года выросли в годовом выражении на 19,3% и составили 20,8 тыс. единиц. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Как продавались автомобили LADA в январе. Официальная статистика АвтоВАЗа
LADA Niva Travel и Niva Legend в автосалоне. Фото Автоновости дня

Наибольший рост продаж по сравнению с прошлым годом показало флагманское семейство LADA Vesta, реализация которого в январе выросла по сравнению с январем 2023 года сразу в 16 раз, до 4787 автомобилей.

Продажи LADA Granta по итогам первого месяца года оказались на уровне 9557 единиц, что соответствует среднегодовому показателю. У семейства LADA Niva они выросли на четверть: внедорожники Niva Legend и Niva Travel нашли в прошлом месяце в общей сложности 6221 покупателя, что на 25,7% больше, чем годом ранее.

Положительную динамику также показали и легкие коммерческие автомобили (LCV). Разойдясь тиражом в 255 единиц, они улучшили аналогичный результат годичной давности на 32,8%.

«Успешное начало года внушает некоторый оптимизм, при том, что январь, с его чередой праздников, традиционно считается месяцем сравнительно невысоких продаж. Однако результаты LADA в январе выросли и по сравнению с 2023 годом, и с 2022 годом. В течение 2024 года мы продолжим предпринимать ряд мер для поддержания уверенного лидерства LADA на российском рынке», — заявил вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Дмитрий Костромин.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что «АвтоВАЗ» может скорректировать производственный план на 2024 год из-за снижения спроса. Такую возможность, выступая на выставке «Россия» на ВДНХ в середине января, допустил президент концерна Максим Соколов.

Источник: АвтоВАЗ