Найдены новые LADA Vesta, которые совсем не продаются. Что смущает покупателей

Avtograd News: у дилера LADA возникли проблемы с продажей LADA Vesta без подушек

Упрощенные LADA Vesta без подушек безопасности, поступившие в продажу почти две недели назад, совсем не продаются. Об этом администратору паблика Avtograd News рассказали менеджеры одного из официальных дилеров LADA в Тольятти.

Найдены новые LADA Vesta, которые совсем не продаются. Что смущает покупателей
LADA Vesta в автосалоне. Фото Автоновости дня

Передавая слова продавцов, он рассказал, что за неполные две недели в этом автосалоне не продали ни одной LADA Vesta без подушек безопасности. Потенциальные покупатели, признались они, просто «отмахиваются» от покупки такой версии, предпочитая рассматривать либо более ранние в плане даты производства автомобили (где присутствуют практически все опции, включая подушки), либо более доступные LADA Granta.

«Также работники автосалона выразили опасение, что автомобили в упрощенной комплектации просто „зависнут“ у них на складе. Это связано с тем что ВАЗ уже начал выпуск автомобилей Vesta с недостающими опциями, но пока без подушек безопасности, которые вскоре тоже вернутся в список оборудования», — отметил администратор Avtograd News.

Интерьер LADA Vesta без подушек безопасности
Интерьер LADA Vesta без подушек безопасности. Фото Avtograd News

По мнению менеджеров, без запуска каких-либо акций и специальных программ, которые могли бы сделать Vesta без подушек дешевле, продавать их в дальнейшем будет затруднительно. При этом всего с конвейера, по предварительным подсчетам, сошло примерно 18 тысяч таких машин.

«Еще несколько тысяч добавится до конца февраля, где будут необходимые опции, но не будет опять-таки подушек безопасности, и только ориентировочно с 20 февраля пойдут по конвейеру полноценные машины», — добавили в Avtograd News.

Отмечается, что в течение 2024 года «АвтоВАЗ» вернет «Вестам» и другие недостающие опции, в том числе электронную систему стабилизации (ESP), круиз-контроль, климат-контроль, а также датчики дождя и света.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что «упрощенные» LADA Vesta без подушек безопасности оценили в Тольятти в 1 459 900 рублей, однако официальный старт продаж модели в таком исполнении «АвтоВАЗом» до сих пор не объявлялся.

Источник: Avtograd News