В Россию привезли неубиваемый семейный Suzuki, на котором не страшно съезжать с асфальта

В РФ нашли в продаже новые компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,8 млн рублей

В ассортименте практичных семейных автомобилей, на которых не так страшно съезжать с асфальта, очередное пополнение — это популярный на рынках Африки и Юго-Восточной Азии компактвэн Suzuki Ertiga. Официальный дилер Suzuki из Москвы везет в Россию партию таких автомобилей, оценив их минимум в 2 800 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли неубиваемый семейный Suzuki, на котором не страшно съезжать с асфальта
Suzuki Ertiga. Фото Suzuki

Судя по найденным нами объявлениям, партия небольшая и пока насчитывает только четыре машины. Одна из них стоимостью 2 896 000 рублей к дилеру уже приехала, а еще три находятся в статусе «В пути» — на них цены варьируются от 2 800 000 до 2 915 000 рублей.

Все автомобили — 2023 года выпуска. Они представлены в одинаковой комплектации ZXi и оснащены 1,5-литровым 101-сильным бензиновым «атмосферником», работающим в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — передний, но дорожный просвет 185 мм все равно позволяет довольно уверенно чувствовать себя и в снегу, и на легком бездорожье.

Кстати, комплектацию по меркам класса можно назвать богатой. Если не считать тканевую отделку салона, то нее входят, к примеру, руль с мультифункцией и кожаным ободом, бортовой компьютер, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник с камерой заднего вида, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, подрулевые «лепестки» переключения передач и многое другое.

Ранее в Россию привезли еще одну импортную модель Suzuki — хэтчбек Swift, ставший самым надежным хэтчем в совместном рейтинге британского издания Whatcar и страховой компании MotorEasy. Дилер из Москвы в начале января оценил его в 1 949 000 рублей.

Читайте также