Начнут ли автомобили массово и по-настоящему дешеветь. Ответ эксперта

Автоэксперт Осетров: в России не ожидается снижение цен на автомобили

Снижение цен на автомобили в России не ожидается. Китайские производители на это вряд ли пойдут, а для российских дилеров стоимость закупки автомобилей не сильно различается с их конечной ценой для потребителей, рассказал «Ридусу» вице-президент Союза автоэкспертов и оценщиков, сооснователь компании AutoExpert Михаил Осетров.

Начнут ли автомобили массово и по-настоящему дешеветь. Ответ эксперта
Автомобили в автосалоне

«Много съедают налоги, таможня, транспортировка. Не думаю, что в итоге остаются какие-то существенные суммы, чтобы подвинутся в цене. Какие-то акции, типа зимней резины в подарок и тому подобные несущественных вещей могут быть, но не снижение цен, условно, с пяти до четырех миллионов рублей», — объяснил Михаил Осетров.

Эксперт также добавил, что автомобильный рынок в целом сейчас стабилизировался. Физически (в штуках — прим.), по его словам, он в этом году не вырастет, а в денежном выражении рост возможен только за счет увеличившихся цен самих автомобилей.

В свою очередь, руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh Евгений Житнухин ранее рассказал, что новые автомобили в России в 2024 году продолжат дорожать. По его прогнозу, рост цен по итогам года может достигнуть 20-40% в зависимости от марки и комплектации конкретной машины.

Источник: Ридус

Читайте также