В России появился дешевый и надежный кроссовер, который точно не подведет

В России запустили продажи новых кроссоверов Jetta VS5 по цене от 2,1 млн рублей

Тем, кто искал недорогой кроссовер с проверенными силовыми агрегатами, можно присмотреться к Jetta VS5 — модели дочернего бренда Volkswagen, выпускаемой в Китае и для китайского рынка. Цены на эти паркетники в последнее время снизились, и теперь на одном из классифайдов они стартуют от 2 060 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появился дешевый и надежный кроссовер, который точно не подведет
Jetta VS. Фото FAW-Volkswagen

За эти деньги, в частности, новый Jetta VS5 привезет в Россию «частник» из Владивостока, предлагающий машину в комплектации Enterprising с автоматической коробкой передач. В Омске аналогичный кроссовер продают за 2 300 000 рублей, в Москве он обойдется минимум в 2 650 000 рублей, а больше всего за него придется отдать в Великом Новгороде — там его оценили в 3 108 000 рублей.

Jetta VS5
Jetta VS5. Фото «Автоновости дня»

Напомним, Jetta VS5 — это «соплатформенник» известного нам Skoda Karoq. У него такие же силовые агрегаты (150-сильная бензиновая «турбочетверка» TSI объемом 1,4 литра, сопряженная классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом), кузов и шасси, но «свой» дизайн экстерьера и интерьера.

Интерьер Jetta VS5
Интерьер Jetta VS5. Фото Jetta

Комплектации могут быть разными, но обычно у таких кроссоверов уже в «базе» есть светодиодные фары, 18-дюймовые литые диски, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, камера заднего вида с задним парктроником, климат-контроль, люк в крыше, кондиционер, обогрев и электроскладывание зеркал, датчик света и некоторые другие опции.

Ранее сообщалось, что в Россию продолжают поставлять седаны Jetta VA3, которые нередко считают альтернативой LADA Vesta, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и другим привычным «бюджетникам». Сейчас эти машины продаются сразу в нескольких городах и регионах, но цены пока остаются на том же уровне, что и в прошлом году — от 1,8 млн рублей.

Читайте также