В России приходит все больше автомобилей 2024 года выпуска. Что будет с ценами на них

Автосалоны в РФ начали получать автомобили 2024 года выпуска по новым ценам

К российским дилерам начали массово поступать автомобили 2024 года выпуска. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на руководителя отдела маркетинга и PR ГК «БорисХоф» Аркадия Григорьева.

В России приходит все больше автомобилей 2024 года выпуска. Что будет с ценами на них
Автосалон Kaiyi. Фото Автоновости дня

Говоря о ценах, Григорьев пояснил, что если курс рубля к юаню не изменится, то с учетом высокой конкуренции между брендами в России возможна стабилизация цен на автомобили в партиях 2024 года выпуска. При этом их снижение, по его мнению, маловероятно.

В свою очередь, замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Ренат Тюктеев считает, что сейчас «самое время» для покупки машины. Дальше, по его словам, цены будут расти примерно на 2-3% за квартал, а уровень поддержек от производителей, наоборот, будет снижаться по мере роста спроса.

«Начиная с марта, все что приходит – автомобили 2024 года. Цены зависят ни от года выпуска, а от конъюнктуры рынка: затоваривание складов, уровень спроса. Ожидаем инертную цепочку: сначала подорожают машины, ввезенные по параллельному импорту, потом автомобили с пробегом. И затем уже официальные дистрибьютеры выровняют рынок. Примерный горизонт – 2 месяца», – прокомментировал директор департамента продаж новых автомобилей «Рольф» Николай Иванов.

Своим прогнозом также поделился директор по развитию сети дилерских центров «Прагматика» Александр Шапринский. Он считает, что резкое подорожание пока ожидается только в сегменте иномарок, поставляемых в Россию по каналам параллельного импорта, условия ввоза которых из стран ЕАЭС изменятся уже с 1 апреля.

По тем машинам, которые ввозятся в России официально, корректировка цен в большую сторону будет незначительной и в конечном счете перекроется мерами поддержки, прогнозирует Шапринский.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что россияне начали буквально «сметать» автомобили у дилеров. Как рассказала PR-менеджер ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вера Павлова, индекс РОАД в феврале вырос по сравнению с январем на 31%.

Источник: Автостат

Читайте также