В России начались продажи нового китайского кроссовера российской сборки

В России состоялся старт продаж нового кроссовера BAIC X75 российской сборки

Компания BAIC объявила о старте продаж в России нового флагманского кроссовера X75, все цены на который были раскрыты еще на прошлой неделе. Новинка, выпускаемая на калининградском заводе «Автотор», предлагается в четырех комплектациях и стоит минимум 2 990 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе китайского бренда.

В России начались продажи нового китайского кроссовера российской сборки
BAIC X75. Фото BAIC

«Сегодня мы рады запустить в продажу новый семейный кроссовер, полностью соответствующий ключевым ценностям бренда – надежность, безопасность и забота. Автомобиль максимально адаптирован для использования в российском климате и идеально подходит как для города, так и путешествий большой семьей. Уверен, что в ближайшем будущем мы будем часто встречать BAIC X75 на дорогах России», – отметил генеральный директор ООО «Баик Рус» Михаил Семенихин.

BAIC X75
BAIC X75. Фото BAIC

В пресс-службе BAIC называют кроссовер X75 новейшей разработкой бренда. Он оснащен широким набором современных опций и передовых систем безопасности, а его салон был разработан с той целью, чтобы обеспечивать максимальный уровень комфорта для всех пассажиров.

Двигатель у BAIC X75 безальтернативный – им выступает 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 л.с. Кроссовер стал первым автомобилем в отрасли, оснащенным турбокомпрессором VGT, что позволяет сочетать высокие динамические показатели с топливной экономичностью. Работая в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» 7DCT, он позволяет разгоняться с места до 100 км/ч за 6,8 секунды и расходовать при этом 8,2 литра на 100 км пути.

BAIC X75
BAIC X75. Фото BAIC

По габаритам флагман BAIC стал одним из самых крупных представителей сегмента среднеразмерных кроссоверов на российском рынке. В этом смысле он считанные миллиметры не дотягивает до рестайлингового Hyundai Santa Fe четвертого поколения: его длина, ширина и высота составляют 4745, 1892 и 1715 миллиметров соответственно, а размер колесной базы равен 2800 миллиметрам. Дорожный просвет 200 мм позволит водителю уверенно себя ощущать не только в любых городских ситуациях, но и в условиях легкого бездорожья.

Просторный салон кроссовера был разработан для поездок большой семьи и с комфортом для всех пассажиров: на задний ряд выведены воздуховоды, спинки сидений регулируются по углу наклона, а в задний подлокотник может быть интегрирован пульт управления мультимедиа системой и функционалом кресел.

Интерьер BAIC X75
Интерьер BAIC X75. Фото BAIC

За уют в интерьере отвечает технологичная центральная консоль, обеспечивающая понятное и удобное взаимодействие с автомобилем. Цифровой кластер включает 7-дюймовый цветной дисплей приборной панели, 12.3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы и отдельный дисплей управления климатом.

В России новый BAIC X75 представлен в четырех комплектациях: Comfort, Luxury, Luxury Pro и Exclusive. В самую доступную из них стоимостью 2 990 000 рублей в числе прочего входят подогрев передних сидений и зеркал, функция дистанционного запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида с динамической разметкой, круиз-контроль и 11 систем активной безопасности, включая ассистенты при спуске и подъеме.

Интерьер BAIC X75
Интерьер BAIC X75. Фото BAIC

Вторую комплектацию Luxury стоимостью 3 200 000 рублей дополнят беспроводная зарядка для смартфона, адаптивный круиз-контроль, электропривод багажной двери с бесконтактным открыванием, а также системы автоматического включения дальнего света и система удержания в полосе.

Начиная с третьей комплектации Luxury Pro, которая стоит 3 280 000 рублей, кроссовер будет оснащаться панорамной крышей с электронным управлением, а в топовой версии Exclusive за 3 410 000 рублей ко всему прочему добавятся функции вентиляции и массажа всех сидений, а также системы камер кругового обзора и автоматической парковки.

Интерьер BAIC X75
Интерьер BAIC X75. Фото BAIC

Покупателям BAIC X75 можно в шести цветах кузова на выбор, а для покупателей кроссовера в топовой комплектации Exclusive доступна эксклюзивная двухцветная окраска с черной крышей.

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что компания BAIC начала продавать в России седан U5 Plus и кроссовер X35 в комплектациях 2024 модельного года. Они оказались «богаче» прошлогодних по опциям, и цены тоже стали другими: на седан они выросли, а на кроссовер – и выросли, и снизились одновременно.

Читайте также