В Россию вернулся самый надежный кроссовер. Цена приятно удивит

Самый надежный кроссовер в России в 2024 году вернулся на российский рынок

Кроссовер Subaru Forester, который совсем недавно признали самым надежным новым автомобилем в России, уже два года поставляется на российский рынок по альтернативным схемам. Цены, вопреки ожиданиям, не выросли и, судя по объявлениям на одном из классифайдов, стартуют от 3,2 млн рублей.

В Россию вернулся самый надежный кроссовер. Цена приятно удивит
Subaru Forester. Фото Subaru

Как выяснили «Автоновости дня», за минимальные 3,2 млн рублей новый Subaru Forester 2023 года выпуска может привезти под заказ компания из Владивостока. Нюанс в том, что за эти деньги предлагается праворульная версия, оснащенная 177-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,8 литра и бесступенчатым вариатором Lineartronic. Входят ли в эту стоимость утильсбор и «растаможка», не уточняется.

Кроссоверы с привычным для нас левым расположением руля на этом же классифайде стоят от 4,5 млн рублей. Во столько новый Forester оценил «частник» из Анапы, и силовой агрегат в данном случае уже другой — 2,0-литровый 150-сильный «атмосферник», работающий в паре с вариатором. Привод, как и в первом случае, полный.

В Москве за 177-сильный праворульный Forester просят 4,6 млн рублей, а 150-сильный леворульный также есть в наличии у частного продавца из Самары, оценившего такой кроссовер в 4,79 млн рублей.

Наконец, «частник» из Уфы продает версию с более мощным 2,5-литровым «атмосферником», выдающим 185 л.с. Этот вариант тоже идет с полным приводом и вариатором, а купить его можно за 5,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что кроссоверу Subaru Forester присвоили почетное звание самого надежного нового автомобиля на российском рынке среди всех представленных в РФ марок с учетом, в том числе, параллельного импорта. Таковы результаты ежегодного исследования «Рейтинги авто года в России».

До этого Subaru Forester попал в рейтинг самых надежных автомобилей в мире в 2023 году. Эксперты авторитетного американского журнала Consumer Reports поставили его на шестое место из десяти, пропустив вперед внедорожник Toyota 4Runner, гибридную и бензиновую Toyota Camry, а также кроссоверы Toyota RAV4 Prime и BMW X5.

Читайте также