АвтоВАЗ поставил рекорд продаж новых LADA за последние 11 лет. Официальная статистика

АВТОВАЗ провел анализ и заявил о росте продаж машин LADA в I квартале на 42,5%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России по итогам марта 2024 года оказались рекордными за последние 11 лет и составили 42 840 единиц. Это на 53,6% больше, чем в феврале, и на 83,6% больше, чем в марте 2023 года, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ поставил рекорд продаж новых LADA за последние 11 лет. Официальная статистика
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

В компании также отметили, что за весь первый квартал текущего года (январь, февраль, март) официальные дилеры LADA реализовали 91 563 легковых и легких коммерческих автомобиля, превзойдя аналогичный показатель годичной давности на 42,5%.

Лучший результат с момента выхода на рынок в марте показала LADA Vesta нового поколения, разойдясь тиражом в 11 703 единицы — на 71,6% больше, чем в феврале. В рамках всего семейства Vesta это наивысший показатель продаж с июня 2021 года, отмечают в «АвтоВАЗе».

Бестселлером марки LADA осталась LADA Granta, которая, найдя за март 20 412 покупателей, также показала рост продаж как в месячном выражении (+59,5%), так и в годовом (+25,6%).

Положительную динамику показали и продажи внедорожного семейства Niva в лице внедорожников LADA Niva Travel и LADA Niva Travel. При 10 028 реализованных за месяц автомобилях они выросли в годовом выражении на 56%.

«Компания продолжает выполнять план производства 2024 года, который утвердил Совет директоров. В первом квартале, по сравнению с 2023 годом, выпуск автомобилей в Тольятти увеличился более чем на 70% и составил почти 116 тысяч автомобилей», — отметил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Глава «АвтоВАЗа» также посетовал на продолжение агрессивной ценовой экспансии со стороны импортируемых автомобилей китайских брендов, которые «не заинтересованы и не видят стимула в локализации своего производства в России, что загрузило бы дополнительными заказами и российскую компонентную отрасль»

"Аналитики отмечают, что у ряда пришедших в Россию восточных брендов наблюдается дефицит запчастей, а у автосервисов – сложности с заказом деталей для обслуживания и ремонта», — добавил Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что у седана и лифтбека LADA Granta появились новые комплектации 2024 года. Получив приставку «’24» к названию и недостающие прежде опции (центральный замок, задние парктроники, камера заднего вида и мультимедийная система LADA EnjoY Pro), они оказались дороже аналогичных «прошлогодних» на 11-66 тыс. рублей.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также