Tesla обошла BYD и вновь стала ведущим производителем электромобилей в мире

По итогам первого квартала 2024 года Tesla вернула себе звание крупнейшего в мире производителя электромобилей в мире после того, как в прошлом году уступила первое место китайскому автогиганту BYD. Об этом сообщает японское издание Nikkei.

Tesla обошла BYD и вновь стала ведущим производителем электромобилей в мире
Tesla. Фото Humphery / Shutterstock.com

По информации агентства, с января по март 2024 года Tesla выпустила в общей сложности 433 371 электрокар и продала 386 810 машин, что на 1,7% и 8,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А если сравнивать с четвертым кварталом 2023 года, то продажи Tesla сократились более чем на 20%. Тем не менее показатели Tesla оказались выше, чем у BYD, которая за первые три месяца текущего года продала 300 114 электрокаров.

Отмечается, что и Tesla, и BYD столкнулись со снижением спроса на электромобили и усилением конкуренции в Китае, где их конкуренты стремятся снизить цены на свои авто на фоне экономического спада, а на рынке появляются новые игроки вроде Xiaomi.

Тем временем во вторник, 2 апреля, акции Tesla упали на 5%, а ценные бумаги BYD подешевели на бирже примерно на 0,5%.

Ранее аналитики назвали самые продаваемые автомобили в мире. Возглавил ТОП, как сообщали «Автоновости дня», электрокар Tesla.

Источник: Nikkei

Читайте также