Chery лишит россиян трех своих кроссоверов. Какие Tiggo уходят с рынка

Chery провела анализ и решила исключить из российской линейки продаж три авто

Компания Chery оптимизировала свой модельный ряд в России, исключив из него три кроссовера – Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro и дорестайлинговый Tiggo 8 Pro Max. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов и сайта бренда.

Chery лишит россиян трех своих кроссоверов. Какие Tiggo уходят с рынка
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Причины такой «ревизии» очевидны. Все три модели уже обновились: в январе 2023 года и апреле 2022-го соответственно кроссоверы Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro вышли на российский рынок с приставкой Max, а Tiggo 8 Pro Max пережил рестайлинг в августе прошлого года — соответственно, в «дореформенной» версии тоже нужды нет.

Сократив модельную линейку, Chery также пересмотрела «технику» актуального кроссовера Chery Tiggo 7 Pro Max в версиях 2024 года выпуска. В частности, связки из 1,5-литрового 147-сильного турбомотора с вариатором у него больше нет, поэтому пара из 150-сильного турбомотора 1.6 с «роботом» стала безальтернативной. Типы привода перемены не затронули – он по-прежнему может быть и полным, и передним.

Ранее стало известно, что в автомобилях концерна Chery появится навигация от Яндекса. В рамках сотрудничества с Яндексом китайский автопроизводитель планирует использовать технологии API Яндекс Карт и внедрять их в собственные навигационные сервисы. Первой моделью, где это уже реализовано, стал рестайлинговый кроссовер Exeed VX.

Читайте также