В России стартовали продажи Lada Granta с «автоматом». Сколько стоят седан и лифтбек

Состоялся старт продаж Lada Granta с автоматической коробкой передач

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о старте продаж модели Lada Granta, оснащенной классической автоматической трансмиссией. Как стало известно изданию «Автоновости дня», АКПП устанавливается на автомобили с типом кузова седан и лифтбек.

В России стартовали продажи Lada Granta с «автоматом». Сколько стоят седан и лифтбек
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Седаны с «автоматом» выпускаются в комплектации Comfort Plus, которая включает две фронтальные подушки безопасности, АБС, кондиционер, обогрев передних сидений, электрорегулировку и обогрев наружных зеркал, аудиосистему, 15-дюймовые легкосплавные диски.

Лифтбеки с АКПП производятся в версии #CLUB, в которую дополнительно установлены обогрев ветрового стекла и парктроник. Внешне автомобиль отличается черными корпусами зеркал, двухцветными легкосплавными дисками, а также вышитым логотипом комплектации на сиденьях.

Четырёхступенчатая автоматическая трансмиссия работает в паре с 16-клапанным силовым агрегатом мощностью 98 л.с. Аналогичный мотор агрегат ранее уже применялся на машинах семейства Lada Granta.

Максимальная скорость автомобиля заявлена на отметке 176 км/час, разгон до 100 км/час занимает 13,3 сек. Сообщается, что расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 литра на 100 км пути.

Часть автомобилей LADA Granta c автоматической трансмиссией будет поставлена в рамках контракта с соцслужбами для обеспечения транспортом людей с ограниченными возможностями. Президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что компания выполнит это обязательство точно в срок.

Минимальная стоимость седана с АКПП составляет 1 176 900 рублей. Лифтбек оценивается дороже — от 1 247 900 рублей.

Ранее Максим Соколов назвал условие, при котором новые автомобили начнут дешеветь. Также глава АвтоВАЗа рассказал о ситуации в российской автомобильной промышленности.

Читайте также

Читайте также