В Россию привезли практичный семейный Suzuki с неубиваемыми агрегатами. Цена приятно удивит

В РФ привезли семиместные компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,55 млн рублей

Популярные в Юго-Восточной Азии и Африке компактвэны Suzuki Ertiga продолжают поставлять в Россию частным путем. На одном из классифайдов появилось в продаже около десятка таких машин, а их минимальный ценник по сравнению с мартом снизился и теперь составляет уже не 2 600 000, а 2 555 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли практичный семейный Suzuki с неубиваемыми агрегатами. Цена приятно удивит
Suzuki Ertiga. Фото Suzuki

За эти деньги уже привезенный и растаможенный автомобиль с готовым электронным ПТС продает «частник» из Уфы. Речь идет об экземпляре 2023 года выпуска, в комплектации которого есть однозонный климат-контроль, кожаный мульти-руль, круиз-контроль, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, камера заднего вида с парктроником, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и подрулевые «лепестки» переключения передач.

Такие же семиместные Ertiga, но за 2 620 000 рублей, продаются в Тамбове, Воронеже и Липецке, а в Нижнем Новгороде они стоят дороже всего — от 2 699 990 до 2 849 990 рублей.

Технически все компактвэны идентичны. Они оснащены 1,5-литровым 101-сильным бензиновым «атмосферником» с цепным приводом ГРМ, работающим в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — передний, но дорожный просвет, равный 185 мм, делает «Эртигу» поистине универсальным автомобилем, который отлично подойдет не только для города, но и для поездок на дачу.

Ранее сообщалось, что Renault Duster, вместо которого в Москве уже полтора года выпускают «Москвичи», вернулся на российский рынок. Правда, пока это лишь условно, так как по факту кроссовер доступен только под заказ.