Toyota может вернуться на российский рынок. Как и за счет чего это возможно

Эксперт Пиголкин провел анализ и сообщил, как Toyota может вернуться в Россию

Автомобили Toyota, которые официально не поставляются в Россию уже два года, могут вернуться на российский рынок через формально независимые от бренда фирмы. Таким мнением поделился с порталом «АвтоВзгляд» основатель автомобильного маркетплейса Car Click Сергей Пиголкин.

Toyota может вернуться на российский рынок. Как и за счет чего это возможно
Toyota Camry. Фото Toyota

По словам эксперта, на данный момент тяжело назвать точные сроки возвращения Toyota на российский рынок – по крайней мере, официальный возврат пока спрогнозировать невозможно.

Тем не менее у «японцев» есть и так называемый «черный ход» на российский авторынок, считает он.

«Дело в том, что в Китае у Toyota действуют несколько предприятий. Насколько я в курсе, они располагаются в Чэнду, Чанчуне, Гуанчжоу и Тяньцзине. Возможно, есть и другие производства. Теоретически, модели Toyota, предназначенные для китайского рынка, могут поставляться и в Россию через формально независимые от японского бренда фирмы. Ведь занялся же совсем недавно калужский завод сборкой «китайских» моделей Peugeot и Citroёn», — пояснил Сергей Пиголкин.

Также стоит напомнить, что Toyota и Lexus официально входят в список товаров, разрешенных к параллельному импорту в нашу страну. Этот перечень Минпромторг обнародовал в мае 2022 года.

Одной из моделей, появившихся на российском рынке благодаря параллельному импорту, стал кроссовер Toyota Frontlander, который в апреле подешевел почти на миллион рублей. В чатсности, если в феврале эти машины продавались на одном из классифайдов минимум за 3 500 000 рублей, то недавно их стартовый ценник опустился до 2 550 000 рублей.

Источник: АвтоВзгляд

Читайте также

Читайте также