В России появится революционно новая платформа, где можно будет покупать и продавать автомобили

В РФ состоялся анонс запуска сервиса для торговли автомобилями между дилерами

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) до конца года запустит в России онлайн-платформу для торговли автомобилями между юрлицами – дилерскими компаниями. Об этом сообщил «Ведомостям» президент РоАД и председатель совета директоров «БН-моторс» Алексей Подщеколдин.

В России появится революционно новая платформа, где можно будет покупать и продавать автомобили
Покупка автомобиля

По его словам, у проекта уже есть название – «Платформа РоАД b2b». Онлайн-платформа будет представлять собой аукционную площадку, где дилеры смогут покупать и продавать как новые, так и подержанные машины. Отдельный раздел планируется посвятить аукционам битых авто, добавил он.

Размещение объявлений будет платным. Для членов ассоциации РоАД плата составит 500 рублей за одно объявление, а для сторонних юрлиц – 1000 рублей. При этом пользователи смогут не только продать или купить автомобиль, но и застраховать его, поставить на учет в ГИБДД и заказать доставку. Для частных продавцов-физических лиц доступ на площадку будет закрыт.

Отмечается, что инвестиции в проект составят порядка 60-100 млн рублей, и большая часть средств пойдет на IT-инфраструктуру. По словам Подщеколдина, сейчас РоАД ищет инвестора и параллельно занимается привлечением региональных дилеров, готовых присоединиться к площадке после ее запуска.

Кстати, буквально недавно онлайн-продажи автомобилей запустил один из крупнейших маркетплейсов в России — Wildberries. Пока на нем можно купить только новые Chery, а география работы сервиса ограничена несколькими регионами нашей страны.

Источник: Ведомости