В НАМИ заявили об интересе к автомобилям Aurus за рубежом

НАМИ: в мире есть определенный интерес к автомобилям Aurus

К российским люксовым автомобилям Aurus есть интерес не только в России, но и в ряде других стран. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора проекта «Единая модульная платформа» ФГУП «НАМИ» Александр Лебедев.

В НАМИ заявили об интересе к автомобилям Aurus за рубежом
Aurus Senat. Фото Media_works / Shutterstock.com

"Например, мы [в прошлом году] поставили в ОАЭ в общей сложности 15 машин. Это лимузины и «длинные» седаны. Ряд других стран [проявляют интерес]. «Интерес есть, в принципе», — сказал Александр Лебедев.

Напомним, сегодня в линейку Aurus входят две модели: седан Komendant (в том числе в удлиненной версии «лимузин») и внедорожник Komendant. Они построены на Единой модульной платформе (ЕМП) и оснащены гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой работают бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Ранее «Автоновости дня» сообщили, что бренд Aurus наладит производство новой линейки автомобилей бизнес-класса на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге. Оно будет вестись совместно с зарубежными партнерами, первые серийные машины должны сойти с конвейера в конце 2024 года.