Россиянам стал доступен новый способ покупки автомобилей LADA

Состоялся запуск продаж автомобилей Lada на маркетплейсе Мегамаркет

«АвтоВАЗ» начал сотрудничество с маркетплейсом Мегамаркет, в рамках которого автомобили LADA теперь можно купить на одной из самых популярных онлайн-площадок в России. На нем уже работает полноценная онлайн-витрина, позволяющая дистанционно и максимально удобно приобрести машину, пройдя путь от выбора до финальной сделки, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе концерна.

Россиянам стал доступен новый способ покупки автомобилей LADA
LADA Granta и LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

Как заявили в компании, партнерство с Мегамаркетом стало для LADA новым шагом по развитию собственной программы онлайн-продаж автомобилей. В «АвтоВАЗе» уверены, что такой формат покупки отвечает современным потребностям клиентов и очень востребован у них: в 2024 году продажи автомобилей LADA через онлайн-каналы выросли по сравнению с прошлым годом в 4,4 раза, а количество заказов на новые автомобили увеличилось в 2,2 раза.

Важно и то, что «АвтоВАЗ» – первый автопроизводитель на российском рынке, представивший свои машины на Мегамаркете. С выходом на маркетплейс компания дополнительно повышает удобство для клиентов, расширяя выбор площадок для онлайн-покупки автомобилей.

Чтобы приобрести автомобиль, клиенту нужно выбрать и оплатить понравившуюся модель на маркетплейсе в разделе «Автотовары» — «Автомобили» — «Новые автомобили». На начальном этапе на витрине Мегамаркета покупателям доступны только три модели LADA: Granta, Niva Legend 4×4 и Niva Travel.

Техническим оператором процесса выступает сервис «СберАвто». При оформлении заказа с покупателем свяжется менеджер, который проконсультирует по техническому оснащению автомобиля и забронирует его.

Первым регионом, в котором будут предлагаться автомобили через маркетплейс, станет Самарская область. В ближайших планах – расширение модельного ряда и географии присутствия, опция доставки до дома и возможность получить кешбэк бонусами «СберСпасибо» за покупку машины, которыми можно будет оплачивать до 99% стоимости покупок у партнеров «Сбера».

«Для нас сотрудничество с Мегамаркетом – отличная возможность расширить свой опыт в сфере онлайн-продаж, успех которых уже подкреплен наглядной положительной динамикой роста. Кроме этого, для нас важно предоставить клиентам еще больше выбора и дополнительно повысить уровень удобства, предлагая автомобили по конечной стоимости на знакомой им площадке, на которой многие из них совершают покупки ежедневно. Искренне надеемся, что наше предложение с Мегамаркетом понравится потенциальным клиентам и подарит им новый позитивный опыт приобретения и владения автомобилем», — заявил вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Дмитрий Костромин.

Ознакомиться со списком автомобилей LADA, представленных в наличии на Мегамаркете, можно в разделе «Новые автомобили» Мегамаркета, авторизовавшись на нем в Самарской области.

Ранее стало известно, что вслед за машинами китайских марок в продаже на маркетплейсе Wildberries могут появиться и отечественные автомобили LADA. О ведущихся переговорах с «АвтоВАЗом» на этот счет в кулуарах международного бизнес-форума «Мир возможностей» рассказала основатель компании Татьяна Бакальчук.

Источник: АвтоВАЗ