Haval представил в России новый компактный кроссовер H3. Известны официальные рублевые цены

В РФ состоялся анонс запуска продаж нового кроссовера Haval H3

Новый компактный кроссовер Haval H3, который станет альтернативой уже представленному в России Tank 300, поступит в продажу с 15 мая. Купить его можно будет с двумя типами привода и в трех комплектациях: переднеприводная модель обойдется минимум в 2 599 000 рублей, а полноприводная — в 3 099 000 рублей. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Haval.

Haval представил в России новый компактный кроссовер H3. Известны официальные рублевые цены
Haval H3. Фото Haval

«H3 будет доступен для покупки с 15 мая 2024 года в дилерских центрах Haval Pro – новой дилерской сети высокотехнологичных кроссоверов и внедорожников Haval c повышенной проходимостью», — отметили в Haval.

В представлении Great Wall новый Haval H3 займет нишу между городским кроссовером на каждый день и внедорожником, поскольку в целом он подходит для самых разных сценариев эксплуатации. Как уверяет производитель, новинку особенно оценят те, кто совмещает динамичный городской ритм с размеренным темпом загородной жизни.

Haval H3
Haval H3. Фото Haval

По габаритам H3 сопоставим с Tank 300. Благодаря продуманной геометрии кузова длиной 4520 мм, шириной 1875 мм и высотой 1745 мм, он станет отличным компаньоном не только на асфальтированных трассах, но и на грунтовых дорогах, утверждают в Haval. К тому же, его дорожный просвет составляет внушительные 196 миллиметров, а углы въезда и съезда равны 24 и 26 градусам соответственно.

Дизайн «аш-третьего» выделяется массивной двухуровневой решеткой радиатора, 18-дюймовыми литыми дисками, большими квадратными зеркалами, пластиковыми элементами обвеса и декоративной квадратной накладкой на пятой двери. Полностью светодиодная оптика обеспечивает оптимальную яркость и освещенность на дорогах.

За баланс между комфортом и проходимостью отвечает передняя подвеска типа «МакФерсон» и задняя независимая «многорычажка». Автоматически подключаемый полный привод и системы выбора режима движения добавляют уверенности при езде по снегу зимой и бездорожью в целом.

Сердце нового Haval H3 — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 143 л.с. и 177 л.с. для передней и полноприводной версии соответственно. 177-сильная модификация с полным приводом оснащена системой прямого впрыска топлива и технологией VGT (Variable Geometry Turbochargers), которые отвечают за стабильную работу мотора и более высокую экономичность. Крутящий момент 143-сильной версии составляет 210 Нм, а 177-сильной – 270 Нм. Коробкой передач во всех версиях выступает семиступенчатый «робот», а двигатель соответствует экологическому классу Евро-5.

Интерьер кроссовера гармоничен и естественным образом сочетается с внедорожным экстерьером. Кресла выполнены из стильной черной эко-кожи с перфорацией и выразительными красными полосками. Сделать поездку комфортнее позволят электроприводы регулировки передних сидений: в шести и четырех направлениях для водителя и пассажира соответственно.

Интерьер Haval H3
Интерьер Haval H3. Фото Haval

Для большего удобства за рулем в кроссовере предусмотрены электропривод передних сидений и функция памяти кресла водителя в трех положениях, функция комфортной посадки, а также регулировка руля в двух плоскостях. Пассажирам задних сидений доступно 949 мм свободного пространства для ног.

Панорамная крыша площадью 1.1 м2 добавляет ощущения простора и служит дополнительным источником света. Дизайн внутреннего пространства современный и сбалансированный: мультимедийный дисплей и приборная панель диагональю 12.3 дюйма создают единое пространство и позволяют водителю чувствовать себя комфортно благодаря четкости изображения и оптимальной яркости дисплеев.

Интерьер Haval H3
Интерьер Haval H3. Фото Haval

Настроить температуру в салоне можно с помощью двухзонного климат-контроля. Чтобы все необходимое было под рукой, в модели также установлена быстрая беспроводная зарядка мощностью 50 Вт. Меломанов порадует стереосистема с объемным звучанием: 16 колонок расположены по всему салону по эргономичной схеме, создающей эффект театрального зала, а для полного погружения используется 64-цветная контурная подсветка.

Места в салоне предостаточно, чтобы распределить в нем как мелкие предметы, для которых предусмотрено 27 отделений, так и для перевозки более крупных вещей. Багажное пространство имеет дополнительную подсветку, а пятая дверь оснащена электроприводом и сенсором для бесконтактного открытия.

Интерьер Haval H3
Интерьер Haval H3. Фото Haval

Помимо прочего, Haval H3 оснащен шестью подушками безопасности, а также множеством электронных систем и помощников, которые обеспечивают безопасное вождение. В их числе: адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, контроль удержания и возврата в полосу, четыре камеры с панорамным обзором 360° (спереди, по бокам и сзади), функция проекции пространства под автомобилем «прозрачный капот», функция умного уклонения (Smart Dodge), ассистент движения на малых скоростях, контроль слепых зон, система помощи при экстренном торможении (AEB), система оповещения о приближении автомобилей во время движения задним ходом (RCTA).

«Умное» управление через приложение My Haval позволяет находить автомобиль на парковке, закрывать машину, управлять окнами, кондиционером и подогревом сиденьями, рулем и лобовым стеклом за пару кликов. Основные протоколы подключения смартфона будут доступны владельцам версии Premium со старта продаж.

В России новый Haval H3 можно будет купить в одной из трех исполнений на выбор. Версия Premium — исключительно полноприводная, а Tech+ может оснащаться как передним, так и полным приводом. Также покупатели смогут выбирать из четырех разных цветов кузова: галактический черный, благородный агат, пепельный антрацит и неоновый турмалин.

Как и все остальные модели брендов Great Wall, кроссовер H3 адаптирован к российским условиям эксплуатации и оснащен зимним пакетом, включая подогрев руля, передних и задних сидений, лобового стекла, форсунок омывателей и зеркал заднего вида, увеличенным объемом бачка омывателя и усиленной антикоррозийной обработкой кузова.

Ранее стало известно, что уже в середине 2024 года к российским дилерам Haval начнут поступать рамные внедорожники H9 нового поколения. Премьера модели состоялась на открывшемся сегодня международном автосалоне в Пекине.

Источник: Haval