В России появился проверенный и привычный кроссовер Mitsubishi, который стоит дешевле «китайцев»

В Россию привезли новые Mitsubishi Eclipse Cross по цене от 2,5 млн рублей

Для россиян, которые, несмотря ни на что, скептически относятся к «китайцам», дилеры и частные продавцы поставляют привычные и проверенные Mitsubishi Eclipse Cross. Только на одном из классифайдов сейчас есть в продаже около сотни таких кроссоверов, а цены на них стартуют от 2 529 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появился проверенный и привычный кроссовер Mitsubishi, который стоит дешевле «китайцев»
Mitsubishi Eclipse Cross. Фото Mitsubishi

Во столько дорестайлинговый Eclipse Cross первого поколения оценил крупный дилер из Санкт-Петербурга. В описании его объявления сказано, что это максимальная комплектация для переднего привода, включающая в себя, к примеру, кожаный салон, панорамную крышу с люком, электропривод сидений, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, климат-контроль, парктроники, кожаный мультируль, медиасистему с тачскрином, электронный стояночный тормоз с функцией AutoHold, 18-дюймовые литые диски и рейлинги на крыше.

Точно такой же кроссовер дилер из Москвы продает за 2 600 000 рублей, а в Екатеринбурге и Астрахани он стоит еще дороже — 2 700 000 и 2 750 000 рублей соответственно.

Те, кто хочет машину «посвежее», могут обратить внимание на рестайлинговый Eclipse Cross. Дешевле всего его продают в Санкт-Петербурге, где он стоит от 3 450 000 рублей, и в Астрахани, где за него просят 3 480 000 рублей. При этом полноприводный кроссовер обойдется минимум в 3 600 000 рублей — во столько его оценил мультибрендовый автосалон из Воронежа, включивший в цену уплаченный утильсбор и все необходимые документы.

Силовой агрегат у Mitsubishi Eclipse Cross от привода не зависит. Все кроссоверы оснащены одинаковым 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с., пару которому составляет бесступенчатый вариатор.

Что касается конкурентов Mitsubishi Eclipse Cross среди «китайцев», то цены на них, как правило, выше «минималки» в 2 529 000 рублей. Например, Jetour X70 Plus сейчас стоит минимум 2 999 900 рублей, Haval F7 в средней комплектации Elite с передним приводом — 2 599 000 рублей, а на менее популярный JAC S6 цены и вовсе стартуют от 2 699 000 рублей.

Ранее сообщалось, что хорошо известный россиянам кроссовер Mitsubishi ASX вернулся на российский рынок. Официальных поставок по-прежнему нет, но теперь их заменяет частный ввоз, осуществляемый как дилерами, так и частными продавцами.