В России появится совершенно новый автомобильный бренд. Что он будет продавать

Состоялся анонс запуска в России официальных продаж автомобилей Rox Motor

Молодая китайская компания Rox Motor, основанная генеральным директором крупного производителя роботов-пылесосов Roborock в 2021 году, официально выходит на российский рынок. Об этом в ходе международного автосалона в Пекине узнал портал «Китайские автомобили».

В России появится совершенно новый автомобильный бренд. Что он будет продавать
Rox Motor 01. Фото Rox Motor

Многим Rox Motor известен по машинам марок Jishi и Polestones, но модель у него в любом случае пока одна — это гибридный внедорожник со скромным индексом «01»в названии, поставки которого под маркой Jishi начались в Китае в ноябре прошлого года.

Rox Motor 01
Rox Motor 01. Фото Rox Motor

Дизайн этого «гибрида» примечателен тем, что он создавался при непосредственном участии специалистов итальянской дизайн-студии Pininfarina, а его производством в Поднебесной занимается местная компания BAW (Beijing Automobile Works), известная по легендарному внедорожнику BJ212.

В Россию внедорожник Jishi 01, скорее всего, приедет под оригинальным брендом Rox Motor. По словам исполнительного директора компании KaiHe (официальный дистрибьютор Rox) Вадима Ли, процесс оформления ОТТС на него уже начался, и после его получения можно будет официально поставлять на российский рынок крупные партии автомобилей.

Топ-менеджер также отметил, что спрос на модель среди россиян есть: в месяц продается примерно по 60 машин, ввезенных по параллельному импорту. Завершить сертификацию Jishi 01 планируется до конца 2024 года, после чего он практически сразу поступит в продажу.

Сейчас фирма-дистрибьютор ищет партнеров для создания дилерской сети и занимается русификацией мультимедийной системы автомобиля. Его точная стоимость пока неизвестна, но предварительный ценник уже есть — он составит более 7 миллионов рублей, что автоматически поставит внедорожник в один ряд с такими же дорогими моделями Li Auto.

Тем временем апрель на российском авторынке выдался богатым на новинки – особенно те, которые можно смело назвать неожиданными. Накануне «Автоновости дня» вспомнили про каждую из них и рассказали главное, чем делились с нами их производители.

Источник: Китайские автомобили