В России случился новый бум ввоза импортных иномарок

ФТС: ввоз иномарок через Владивосток в марте достиг досанкционных объемов

Через таможню Владивостока в марте прошла 21 тысяча автомобилей, ввезенных физическими лицами для личного пользования. Этот результат сопоставим с показателями досанкционного периода, сообщили местные таможенники.

В России случился новый бум ввоза импортных иномарок
Автовоз

«Двадцать одну тысячу автомобилей, ввезенных физлицами, оформила Владивостокская таможня в марте 2024 года. Это сопоставимо с показателями досанкционного периода», — говорится в сообщении.

Большая часть машин, ввозимых физлицами, по-прежнему идет из Японии и Южной Кореи, в основном это бюджетные модели с объемом двигателя до двух литров.

Кроме того, выросли объемы ввоза праворульных автомобилей с объемом двигателя от 1,2 до 1,6 литра, среди которых есть и европейский автопром марок BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Audi.

Напомним, с 9 августа 2023 года действуют новые ограничения на экспорт автомобилей в Россию. Они коснулись около 750 наименований, в том числе электромобилей, гибридов, машин с бензиновыми и дизельными моторами объемом более 1,9 литра, шин для большегрузных грузовиков, железнодорожных локомотивов и составов и многих других товарных категорий.

Источник: Прайм

Читайте также