В Россию вернулся самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире. Цена приятно удивит

В России появился самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире

Хорошо известный россиянам кроссовер Honda CR-V вернулся на российский рынок. Но не в «старом» пятом, а уже в шестом поколении: эти машины сегодня продают на одном из классифайдов как из наличия, так и под заказ, а цены на них стартуют от 3 442 255 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию вернулся самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире. Цена приятно удивит
Honda CR-V. Фото Honda

Минимальный ценник в данном случае, скорее всего, неточный. Во столько новый CR-V 2024 года выпуска предварительно оценил мультибрендовый дилер из Владивостока, но окончательная стоимость, вероятно, будет напрямую зависеть от курса доллара или юаня к рублю на момент покупки.

Судя по указанным в объявлении характеристикам, почти за 3,5 млн рублей предлагается привезти под заказ переднеприводный CR-V с гибридной силовой установкой, которая выдает 204 лошадиные силы и представляет собой сочетание 2,0-литрового бензинового «атмосферника» (выступает в роли генератора, подзаряжающего батарею) со 184-сильным электромотором.

В оснащении такого кроссовера есть датчики давления в шинах, датчики дождя и света, электропривод багажника с функцией его бесконтактного открывания, адаптивные светодиодные фары, камера кругового обзора, проекция на лобовое стекло, кожаный руль с мультифункцией и обогревом, подогрев и вентиляция передних кресел, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, ионизатор и очиститель воздуха в салоне, комплекс систем активной и пассивной безопасности Honda Sensing L2 и многое другое.

Чисто бензиновый CR-V, но тоже с передним приводом, продает под заказ другой мультибрендовый автосалон — теперь уже из Благовещенска. Его с учетом курса рубля на день публикации объявления оценили в 3 648 237 рублей. Здесь в качестве силовой установки представлен обычный 1,5-литровый турбомотор на 193 силы, работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Полноприводные версии, как обычно, стоят дороже — от 3 816 601 рубля (под заказ). По состоянию на начало мая они есть в продаже в Благовещенске, Владивостоке, Новосибирске, Иркутске и Москве.

Напомним, официальные поставки новых автомобилей Honda в Россию прекратились в марте 2022 года, поэтому формально новый CR-V на наш рынок так и не вышел. В мае 2023-го его признали самым беспроблемным компактным кроссовером на рынке — эксперты портала iSeeCars уверены, что он без проблем проедет более 400 тысяч километров.

Читайте также