Начались продажи обновленной Skoda Octavia. Сколько она стоит

В Европе запустили предзаказы на обновленную Skoda Octavia. Известны цены

В Европе стартовал прием предзаказов на обновленную Skoda Octavia. Заказать новинку можно уже сейчас по цене от 26 775 фунтов стерлингов (около 3,1 млн рублей по курсу), узнали «Автоновости дня» в пресс-службе Skoda.

Начались продажи обновленной Skoda Octavia. Сколько она стоит
Skoda Octavia. Фото Skoda

Рестайлинговая Skoda Octavia выпускается в кузовах лифтбек и универсал и продается в четырех комплектациях: SE Technology, SE L, SportLine и vRS.

Стоимость Skoda Octavia в комплектации SE Technology начинается с 26 775 фунтов стерлингов (около 3,1 млн рублей) за лифтбек и от 27 775 фунтов (3,2 млн рублей) за универсал.

Лифтбек в исполнении SE L можно купить минимум за 31 250 фунтов (3,6 млн рублей), а универсал в той же комплектации обойдется 32 480 фунтов (3,7 млн рублей).

Цены на SportLine-версию начинаются с 32 255 фунтов (3,7 млн рублей) и 33 285 фунтов (3,7 млн рублей) за хэтчбек и универсал соответственно. Сколько будет стоить заряженная комплектация vRS, производитель пока не объявил.

Что касается силовых агрегатов, то их сразу пять на выбор: три бензиновых и два дизельных. Бензиновая гамма начинается с 1,5-литрового 114-сильного четырехцилиндрового двигателя, который доступен исключительно в базовой комплектации SE Technology. Более мощная 148-сильная версия этого агрегата установлена под капотом версии SE L. В обоих случаях компанию мотору составляет шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый робот DSG.

Наконец, комплектации vRS положен 2,0-литровый мотор, выдающий до 262 л.с. и позволяющий разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды. Дизельная Skoda Octavia предлагается в вариантах с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем TDI мощностью 114 л.с. и таким же мотором на 148 «лошадей».

Напомним, премьера обновленного семейства Skoda Octavia состоялась в феврале 2024 года. Как сообщали «Автоновости дня», узнать рестайлинговую модель можно по новой оптике с опциональными матричными фарами, иным бамперам и оригинальным колесным дискам нового дизайна. Внутри главным новшеством стала мультимедийная система, как у Volkswagen Tiguan, Passat, Golf, а также актуальных Skoda Superb и Kodiaq.

Источник: Skoda

Читайте также