В России начались продажи совершенно нового кроссовера Haval. Сколько он стоит

Haval запустила в России продажи нового кроссовера H3 по цене от 2,6 млн рублей

Российские дилеры Haval Pro начали официальные продажи нового компактного кроссовера Haval H3, ставшего альтернативой уже представленного на нашем рынке Tank 300. Новинка доступна с двумя типами привода и в трех комплектациях: переднеприводная модель обойдется минимум в 2 599 000 рублей, а полноприводная — в 3 099 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России начались продажи совершенно нового кроссовера Haval. Сколько он стоит
Haval H3. Фото Haval

Напомним, Haval H3 – кроссовер с несущим кузовом, построенный на платформе L.E.M.O.N., которая уже знакома россиянам по паркетникам Jolion и Dargo. По габаритам «аш-третий» сопоставим с Tank 300: 4520 мм в длину, 1875 мм в ширину и 1745 мм в высоту при колесной базе 2170 мм. Дорожный просвет достигает 196 мм.

Дизайн новинки, выполненный в уже привычном для «китайцев» ретро-стиле, выделяется массивной двухуровневой решеткой радиатора, 18-дюймовыми литыми дисками, большими квадратными зеркалами, пластиковыми элементами обвеса и декоративной квадратной накладкой на пятой двери. Полностью светодиодная оптика призвана обеспечивать оптимальную яркость и освещенность на дорогах.

Haval H3
Haval H3. Фото Haval

Двигатель у H3 один — это 1,5-литровый бензиновый турбомотор в двух вариантах форсировки: 143 л.с. в переднеприводной версии и 177 л.с. — в полноприводной. «Старшая» 177-сильная модификация оснащена системой прямого впрыска топлива и технологией VGT (Variable Geometry Turbochargers), которые отвечают за стабильную работу мотора и дают более высокую экономичность. Коробкой передач всегда выступает семиступенчатый «робот».

Интерьер Haval H3, который естественным образом сочетается с «внедорожным» экстерьером, получил отделку из эко-кожи черного цвета с красными полосками. На центральной консоли размещены центральный экран и цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. У задних пассажиров есть 949 мм свободного пространства для ног, а над головой — панорамная крыша площадью 1,1 квадратного метра.

Помимо прочего, кросовер оснащен шестью подушками безопасности, а также множеством электронных систем и помощников, которые обеспечивают безопасное вождение. В их числе: адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, контроль удержания и возврата в полосу, четыре камеры с панорамным обзором 360° (спереди, по бокам и сзади), функция проекции пространства под автомобилем «прозрачный капот», функция умного уклонения (Smart Dodge), ассистент движения на малых скоростях, контроль слепых зон, система помощи при экстренном торможении (AEB), система оповещения о приближении автомобилей во время движения задним ходом (RCTA).

«Умное» управление через приложение My Haval позволяет находить автомобиль на парковке, закрывать машину, управлять окнами, кондиционером и подогревом сиденьями, рулем и лобовым стеклом за пару кликов. Основные протоколы подключения смартфона будут доступны владельцам версии Premium со старта продаж.

Интерьер Haval H3
Интерьер Haval H3. Фото Haval

В России новый Haval H3 можно купить в одном из трех исполнений на выбор. Версия Premium стоимостью 2 599 000 рублей — исключительно полноприводная, а Tech+ может оснащаться как передним (2 849 000 рублей), так и полным приводом (3 099 000 рублей). Также покупатели смогут выбирать из четырех разных цветов кузова: галактический черный, благородный агат, пепельный антрацит и неоновый турмалин.

Как и все остальные модели брендов Great Wall, кроссовер H3 адаптирован к российским условиям эксплуатации и оснащен зимним пакетом, включая подогрев руля, передних и задних сидений, лобового стекла, форсунок омывателей и зеркал заднего вида, увеличенным объемом бачка омывателя и усиленной антикоррозийной обработкой кузова.

Ранее стало известно, что уже в середине 2024 года к российским дилерам Haval начнут поступать рамные внедорожники H9 нового поколения. Премьера модели состоялась на прошедшем в апреле международном автосалоне в Пекине.

Читайте также