В России официально появился новый крупный пикап китайского производства. Сколько он стоит

JAC запустила в РФ официальные продажи нового флагманского пикапа T9

Компания JAC объявила стоимость нового флагманского пикапа T9 для российского рынка, продажи которого уже начались. Без учета маркетинговых акций и выгод он стоит 3 399 000 рублей, узнали «Автоновости дня» в ходе регулярного мониторинга сайта китайского бренда.

В России официально появился новый крупный пикап китайского производства. Сколько он стоит
JAC T9. Фото JAC

Для сравнения, предыдущий флагманский пикап JAC под названием T8 Pro в версии 2024 года выпуска стоит на 350 тысяч дешевле — 3 049 000 рублей. При этом и у того, и у другого в России только одна комплектация.

У JAC T9 это Luxury 2.0T, в которой он оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 224 л.с. (390 Нм), работающим в паре с классическим восьмиступенчатым «автоматом» A8R50 от Hyundai. По характеристикам он отлично «переваривает» даже 92-й бензин, а вот насколько динамична эта связка, неизвестна.

По габаритам T9 является самым крупным пикапом в линейке бренда. Его длина, ширина и высота составляют 5330, 1965 и 1880 мм соответственно, то есть по длине он практически не отличается от T8, но превосходит его на 85 мм по ширине и на 50 мм по высоте. Колесная база у него на 20 мм длиннее – 3110 мм.

Снаряженная масса JAC T9 составляет 1960—2045 кг. Технически допустимая масса при этом равна 3100 кг, но буксировка прицепа пока не предусмотрена. Привод – подключаемый полный (Part-time), с двухступенчатой раздаточной коробкой.

В составе комплектации Luxury есть светодиодная оптика, люк в крыше, электропривод и обогрев наружных зеркал с функцией их автоматического складывания, отделка салона из эко-кожи, регулировка руля по высоте, 7-дюймовая цифровая «приборка», мультимедиа с планшетом диагональю 10,4 дюйма, климат-контроль, подогрев передних кресел, беспроводная зарядка для смартфона, система бесключевого доступа и кнопка запуска мотора, датчик дождя, передний и задний парктроники, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, камеры кругового обзора и круиз-контроль.

Напомним, в начале мая компания JAC назвала рублевую цену новой топовой версии своего флагманского кроссовера JS6 под названием Flagship. Ее появление расширило максимальное до этого момента оснащение модели рядом недоступных прежде опций.