В Россию привезли неубиваемый кроссовер Toyota, который стоит дешевле «китайцев»

В РФ привезли новые кроссоверы Toyota Corolla Cross по цене от 2,8 млн рублей

Популярная в странах Азии Toyota Corolla Cross, вошедшая в свежий рейтинг самых надежных кроссоверов и внедорожников Toyota, появилась в продаже в России. Эти паркетники «по-серому» возят к нам дилеры, специализированные компании и частные предприниматели, а цены на них на одном из классифайдов сейчас стартуют от 2 830 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли неубиваемый кроссовер Toyota, который стоит дешевле «китайцев»
Toyota Corolla Cross. Фото Toyota

За эти деньги с учетом утильсбора и ЭПТС новую Corolla Cross 2022 года выпуска предлагает привезти под заказ компания из Владивостока. Это будет версия с китайского рынка, оснащенная светодиодной оптикой с датчиком света, датчиками давления в шинах, системой контроля усталости водителя, медиасистемой с навигацией и Apple CarPlay, однозонным климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, камерой кругового обзора с передними и задними парктрониками, подогревами руля, лобового стекла и боковых зеркал, бесключевым доступом, панорамной крышей с люком и 18-дюймовыми литыми дисками.

Уже привезенный и растаможенный кроссовер 2023 года выпуска с полным пакетом документов и уплаченным утильсбором продает «частник» из Владивостока. Комплектация называется Pioneer Edition и тоже включает в себя много современных опций, в том числе адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, систему удержания в полосе и предупреждения о выходе из нее, систему автоматического экстренного торможения и т. д.

Аналогичный автомобиль в Новосибирске предлагают привезти под заказ за 3 200 000 рублей. И он, и два предыдущих оснащены 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 169 л.с., сопряженным с вариатором и передним приводом.

Для сравнения, гибридная 196-сильная Corolla Cross, силовая установка которого состоит из 98-сильного бензинового двигателя объемом 1,8 литра, 72-сильного электромотора и электромеханического вариатора, стоит еще дороже — частный предприниматель и компания из Москвы продают такой из наличия за 3 370 000 и 3 400 000 рублей соответственно.

Впрочем, если брать в расчет именно минимальный ценник, то сопоставимые по классу и официально представленные в России «китайцы» обойдутся дороже. Например, новый Geely Atlas даже в базовой комплектации стоит 3 194 990 рублей, за Haval F7 в «топе» дилеры просят 3 349 000 рублей, а «топовый» переднеприводный Chery Tiggo 7 Pro Max без учета скидок обойдется в 2 980 000 рублей.

Ранее стало известно, что Toyota Corolla Cross попала в «пятерку» самых надежных кроссоверов и внедорожников Toyota, получив за это от экспертов 77 баллов из 100. Выше нее оказались только внедорожники 4Runner и Highlander.

Читайте также