Россияне стали чаще продавать китайские автомобили с пробегом

«Ъ»: число предложений о продаже автомобилей с пробегом из КНР выросло на 71,6 %

Россияне стали чаще покупать и продавать китайские автомобили с пробегом. Объем предложения таких машин на маркетплейсах минувшей весной вырос по сравнению с прошлым годом на 71,6%, а спрос — на 15,2%, пишет «Коммерсантъ».

Россияне стали чаще продавать китайские автомобили с пробегом
Автомобили Chery. Фото Chery

Как уточнили изданию источники в классифайдах, в основном на «вторичке» продаются бестселлеры нового рынка автомобилей — это Geely, Haval, Chery и Changan, а также некогда популярный Lifan. Наибольшим спросом же пользуются подержанные машины тех китайских брендов, которые давно и официально представлены на нашем рынке.

Например, на «Авито Авто» самыми часто продаваемыми китайскими автомобилями с пробегом весной стали Geely средней стоимостью 2,4 млн рублей и Chery ценой 1,6 млн рублей, на которые пришлось 22,7% и 21,3% объявлений соответственно. Третьими по доле в предложении оказались Haval (10% объявлений со средней стоимостью в 2,2 млн рублей). Четвертое место занял Lifan (8,9%; 585 тыс. рублей), а пятое — Changan (7,4%; 2,6 млн рублей).

Ранее «Автоновости дня» написали о том, когда китайские автомобили россиян начнут массово требовать ремонта. Своим прогнозом на этот счет поделился руководитель мультибрендовой сети автосервисов Caready Михаил Маковей.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также

Читайте также