Белорусский бренд Belgee официально выходит на российский рынок

Белорусский бренд Belgee объявил об официальном выходе на российский рынок. Его эксклюзивным дистрибьютором в России становится компания ООО «Слава Моторс Рус», а модельный ряд, ныне представленный компактным кроссовером X50, в перспективе пополнится семейным кроссовером X70, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Belgee.

Белорусский бренд Belgee официально выходит на российский рынок
BelGee X50. Фото пресс-служба BelGee

«[Belgee] предлагает клиентам автомобили, которые не только выполнены по высоким мировым стандартам качества, но и соответствуют ожиданиям покупателей по адаптации к климатическим условиям нашей страны. Суть бренда лежит в надежной перспективе владения автомобилем и полной уверенности в будущем, поскольку Belgee объединяет белорусскую идентичность и локальное производство с проверенным китайским технологическим опытом», — заявили в пресс-службе Belgee.

В компании отмечают, что стратегическое партнерство между Россией и Белоруссией способствует укреплению экономической синергии двух стран для дальнейшего развития. Благодаря упрощению логистических цепочек эксклюзивный дистрибьютор обеспечит наличие запчастей и расходных материалов, необходимых для своевременного сервисного обслуживания.

Сейчас модельный ряд Belgee представлен выпускаемым на заводе «БелДжи» кроссовером X50, построенным на базе дорестайлингового «китайца» Geely Coolray. Он предлагается в трех комплектациях (Active, Style, Prestige) и оснащается безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с., сопряженным с семиступенчатым преселективным «роботом» с двойным «мокрым» сцеплением и передним приводом.

Уже в базовой комплектации Active по цене от 2 290 990 рублей модель Х50 обладает многими современными системами безопасности и опциями комфорта. Например, руль регулируется по вылету и высоте, электростеклоподъемники всех дверей имеют защиту от защемления, а передние кресла, форсунки омывателя лобового стекла и зона покоя стеклоочистителей оснащены функцией подогрева.

Панель приборов расположена на 7-дюймовом дисплее, а мультимедиа с шестью динамиками оснащена сенсорным монитором диагональю 10,25 дюйма с функцией дублирования экрана смартфона. Также предусмотрены три USB-порта (два спереди и один сзади), розетка на 12 В спереди, фронтальные подушки безопасности, кондиционер, легкосплавные 17-дюймовые колесные диски, задние датчики парковки, камера заднего вида, круиз-контроль и многое другое.

Средняя комплектация Style стоимостью от 2 400 990 рублей отличается панорамной крышей с люком, легкосплавными колесными дисками с увеличенным до 18 дюймов диаметром, а также отделкой приборной панели и накладок дверей из эко-кожи, подсветкой зеркал в солнцезащитных козырьках, центральным подголовником второго ряда сидений и задним центральным подлокотником с интегрированными подстаканниками.

Кроме того, автомобиль в данной версии оборудован бесключевым доступом в салон, передними боковыми подушками безопасности, датчиком света, климат-контролем, а также подогревами задних сидений и рулевого колеса. В багажном отделении установлена дополнительная электрическая розетка 12 В.

В топовом исполнении Prestige, стоящем от 2 500 990 рублей, появляются светодиодные фары ближнего и дальнего света, подсветка околодверной зоны в наружных зеркалах заднего вида, красные тормозные суппорты, металлические накладки на педали и эффектная атмосферная подсветка салона, а также комбинированная отделка интерьера с черным потолком, спортивными сиденьями из ткани и эко-кожи.

Сиденье водителя в этой версии получило электрорегулировки в шести направлениях, а боковые зеркала заднего вида — электропривод складывания. Комплекс систем комфорта и безопасности пополнили боковые шторки, камеры кругового обзора 360°, функция слежения за объектами в слепых зонах, интеллектуальная система автоматической парковки и встроенный видеорегистратор.

В перспективе модельный ряд бренда Belgee будет расширяться. Ближайшей новинкой станет универсальный семейный кроссовер сегмента C-SUV — Belgee X70. Он будет доступен с передним или полным приводом и системой мягкого гибрида, а под его капотом будет стоять 1,5-литровый бензиновый турбомотор, который может работать в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом» или семиступенчатым преселективным «роботом». Подробности о комплектациях и ценах на новинку появятся позже.

Официальный запуск дилерской сети бренда Belgee на российском рынке состоится в июле этого года. Где именно откроются фирменные шоурумы Belgee, указано на сайте компании.

Источник: Belgee

Читайте также