Когда автомобили LADA перестанут дорожать. Ответ АвтоВАЗа

АвтоВАЗ сможет не повышать цены на бюджетные Lada в России при снижении инфляции

«АвтоВАЗ» сможет не повышать цены на самые доступные версии автомобилей LADA при снижении инфляции. Такое условие в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) назвал президент компании Максим Соколов.

Когда автомобили LADA перестанут дорожать. Ответ АвтоВАЗа
Автосалон LADA. Фото АвтоВАЗ

«Надеемся, что меры, предпринимаемые правительством и Центральным банком, будут направлены на снижение инфляции. И если действительно она будет снижаться, может быть и не будет необходимости индексировать в следующие периоды цены на самые бюджетные версии», — сказал Максим Соколов.

Пока же цены на автомобили LADA хоть и точечно, но продолжают расти. Например, сегодня «АвтоВАЗ» поднял их на «двухпедальную» LADA Granta, оснащенную четырехступенчатой автоматической коробкой передач Jatco. Как выяснили «Автоновости дня», седан с такой трансмиссией подорожал на 50 тыс. рублей или 4%, а лифтбек с ней прибавил 30 тыс. рублей или 2,3%.

До этого концерн повышал цены в начале мая. Тогда их корректировка коснулась только семейства LADA Granta (кроме базовых комплектаций седана и лифтбека), а также внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel, которые подорожали на 51,1 – 71,1 тыс. рублей или 3,5-7%.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также