В России начались продажи новой версии «Нивы». Сколько она стоит

АвтоВАЗ запустил продажи внедорожников Lada Niva Travel с сервисами Яндекса

«АвтоВАЗ» начал отгружать дилерам внедорожники LADA Niva Travel с мультимедийной системой LADA EnjoY Pro и интегрированными сервисами Яндекса. Такой медиакомплекс ставится в четырех комплектациях: Comfort ММС, Black MMC, Luxe и Luxe KHL, самая доступная из которых стоит 1 462 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе производителя.

В России начались продажи новой версии «Нивы». Сколько она стоит
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Как уточнили в компании, владельцам таких «Нив» будут доступны все популярные онлайн-сервисы Яндекса, включая Навигатор, Яндекс Музыка и Букмейт. А, помимо мультимедийной системы, эти внедорожники получили улучшенный микрофон громкой связи, дополнительную пару динамиков и модернизированную электрику.

В самой доступной комплектации с LADA EnjoY Pro под названием Comfort MMC (от 1 462 000 рублей) LADA Niva Travel оснащается кондиционером, обогревом передних сидений, 15-дюймовыми литыми дисками колес, центральным замком, парктроником и камерой заднего вида с омывателем.

LADA Enjoy Pro в LADA Niva Travel
LADA Enjoy Pro в LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Следующая по цене версия Luxe MMC (от 1 531 000 рублей) дополнена обогревом лобового стекла, наружными ручками дверей и корпусами зеркал в цвет кузова, усиленной тонировкой задних стекол и 16-дюймовыми литыми дисками.

Кроме того, новая мультимедиа ставится и в версиях с салоном из натуральной кожи — они называются Luxe и Luxe KHL. Цены на такие внедорожники начинаются от 1 651 000 рублей.

В «АвтоВАЗе» также напомнили, что LADA Niva Travel относится к самому популярному в России классу SUV, но ориентирована на свою уникальную нишу рынка. Компактный и вместительный, комфортный и хорошо оснащенный внедорожник обладает высоким уровнем проходимости. Модель обладает выдающимся для своего класса дорожным просветом – 220 мм. Постоянный полный привод обеспечивает постоянную готовность к преодолению препятствий, равномерное распределение нагрузки на агрегаты автомобиля и предсказуемое поведение на разных скоростях и на разных покрытиях.

Пониженная передача в раздаточной коробке дает возможность движения в сложных условиях и с высокой нагрузкой: включение пониженной передачи увеличивает крутящий момент на ведущих колесах в 2,127 раза и обеспечивает устойчивое движение автомобиля с малой скоростью. Блокировка межосевого дифференциала помогает преодолевать сильно пересеченную местность. К тому же, LADA Niva Travel уже в «базе» оснащается стальной защитой картера.

Напомним, в минувшую среду «АвтоВАЗ» представил на ПМЭФ концептуальный электрический внедорожник E-Niva, построенный на базе серийной LADA Niva Travel. Он получил электродвигатель максимальной мощностью 164 л.с., светодиодные фары и 34-киловаттную батарею, на одной зарядке которой можно проехать до 175 километров.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также