Отечественный грузовик Sollers Argo получил бензиновую версию

Компания «Соллерс» начинает продажи в России бензиновой версии малотоннажного грузовика Sollers Argo, ранее доступного только с дизельным мотором. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе производителя, автомобиль уже доступен для заказа во всех дилерских центрах «Соллерс» по цене от 1 659 000 рублей.

Отечественный грузовик Sollers Argo получил бензиновую версию
Sollers Argo. Фото пресс-служба «Соллерс»

«Sollers Argo — это оптимальное решение для городской доставки. Благодаря компактным габаритам и прекрасной обзорности с места водителя модель отлично подходит для работы в условиях крупного мегаполиса. В новой версии автомобиль стал доступнее для клиентов, сохранив основные преимущества», — отмечают в Sollers.

Двигатель новой модификации Sollers Argo имеет объем 2,0 литра, отвечает экологическим нормам «Евро-5» и рассчитан для работы на бензине с октановым числом не ниже АИ-92. Работая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, он развивает 136 лошадиных сил и 196 Нм максимального крутящего момента.

Бензиновый Sollers Argo сохранил богатую базовую комплектацию, которая в числе прочего включает кондиционер, круиз-контроль, регулировку рулевой колонки, аудиосистему, электрические стеклоподъемники, а также большие боковые зеркала с электроприводом и обогревом. В новой версии автомобиль доступен со стандартной длиной колесной базы, а предложенный ряд надстроек включает бортовые, промтоварные и изотермические кузова объемом до 12 кубометров.

Ранее стало известно, что Sollers улучшил грузовые фургоны Atlant, устранив целый ряд их недостатков. Они касались лакокрасочного покрытия, антикора и конструктивных недочетов, замеченных первыми покупателями этих машин еще в 2022 году.

Читайте также