Любимый кроссовер Toyota россиян вернулся на российский рынок. Цена приятно удивит

В РФ поступили в продажу новые кроссоверы Toyota RAV4 по цене от 3,3 млн рублей

Самый популярный кроссовер Toyota — RAV4 — вернулся на российский рынок «серым» путем. Если раньше его не только официально продавали, но и выпускали в России, то теперь его ввозят к нам по альтернативным схемам, а цены на одном из классифайдов начинаются от 3 300 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Любимый кроссовер Toyota россиян вернулся на российский рынок. Цена приятно удивит
Toyota RAV4. Фото Toyota

За эти деньги новый RAV4 в китайской версии с 2,5-литровым 205-сильным двигателем и передним приводом готов привезти под заказ мультибрендовый автосалон из Красноярска. В своем объявлении он указал, что срок поставки автомобиля составляет 60 рабочих дней, а уплаченный утилизационный сбор уже входит в его стоимость.

Комплектация называется VX. Несмотря на тканевый салон, кроссовер оснащен светодиодной оптикой с датчиком света, системой контроля давления в шинах, мульти-рулем, медиасистемой с крупным сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, беспроводной зарядкой для смартфона, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, передними и задними парктрониками, бесключевым доступом с системой запуска двигателя с кнопки, люком, рейлингами и 18-дюймовыми литыми дисками.

Еще один импортный RAV4 за 3 400 000 рублей (с учетом СБКТС, ЭПТС и утильсбора) предлагает привезти компания из Новосибирска. У него уже не 2,5-литровый, а более скромный 2,0-литровый двигатель мощностью 149 л.с., работающий в паре с вариатором и полным приводом. В комплектацию, названную Adventure Plus, в числе прочего входят диодные фары, датчики света и дождя, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, камера кругового обзора, встроенная в медиасистему навигация и многое другое.

Другой полноприводный RAV4, оснащенный 2,0-литровым 171-сильным двигателем, продает компания из Краснодара, которая привезет его под заказ за 3 580 000 рублей. Также такие кроссоверы есть в продаже в Набережных Челнах, Владивостоке, Хабаровске, Тюмени, Мурманске, Челябинске, Архангельске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах из разных уголков России.

Ранее сообщалось, что Toyota RAV4 попал в рейтинг самых надежных кроссоверов и внедорожников Toyota на мировом рынке. В исполнении 2024 модельного года эксперты J.D. Power оценили его на 76 баллов из 100.

Читайте также

Читайте также