АвтоВАЗ раскрыл все комплектации «возрожденной» LADA Largus. Свежие подробности

АвтоВАЗ сообщил название топовой версии пятиместного универсала Lada Largus

«АвтоВАЗ» раскрыл названия всех комплектаций LADA Largus ижевской сборки, официальный старт продаж которых состоялся на прошлой неделе. Фургон получил только один вариант исполнения, а пятиместному универсалу досталось целых три: 90-сильный Classic и Classic Plus с 90-сильным и 106-сильным двигателями, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ раскрыл все комплектации «возрожденной» LADA Largus. Свежие подробности
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

«У нас всего три комплектации — Классик 90 л.с. и Классик Плюс 90 или 106 л.с.», — пояснил «Автоновостям дня» представитель «АвтоВАЗа».

Так, базовая версия Classic, в которой и фургон (1 670 000 руб.), и универсал (1 660 000 руб.) оснащается только 90-сильным двигателем, включает в себя водительскую подушку безопасности, блок ЭРА-ГЛОНАСС, системы ABS и EBD, кондиционер, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники во всех дверях, бортовой компьютер, 12-вольтовую розетку, иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением. У фургона, ко всему прочему, в багажнике есть подсветка и кронштейны для крепления груза.

Фургон LADA Largus
Фургон LADA Largus. Фото LADA

 

Вторая, расширенная комплектация Classic Plus доступна только для универсала. С восьмиклапанным 90-сильным двигателем она стоит 1 705 000 рублей, а с 16-клапанным 106-сильным — 1 735 000 рублей. Ее состав при этом отличается только двумя моментами: задним сиденьем с раскладной спинкой в пропорции 60/40 и 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками вместо штампованных стальных.

Палитра цветов кузова пока небогатая и ограничена лишь двумя оттенками: белым «Ледниковый», который считается базовым цветом и не требует доплаты, и серебристым металликом «Платина», добавляющим к цене автомобиля 15 000 рублей.

Ранее стало известно, что первые «товарные» LADA Largus ижевской сборки начали поступать к дилерам. В каких именно автосалонах они появились, и в каких городах, пока не уточнялось.

Читайте также