В России появился совершенно новый кроссовер Nissan, который стоит дешевле «китайцев»

В РФ поступил в продажу новый кроссовер Nissan Kicks по цене от 2,3 млн рублей

В силу того, что ассортимент новых компактных кроссоверов в России сейчас представлен лишь «китайцами», даже неофициальное появление новинок привычных марок можно считать «событием». Яркий пример — Nissan Kicks, который хоть и не продавался у нас официально, но теперь доступен для заказа во Владивостоке за 2 318 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появился совершенно новый кроссовер Nissan, который стоит дешевле «китайцев»
Nissan Kicks. Фото Nissan

За эти деньги новый Kicks 2024 года выпуска предлагает привезти местный мультибрендовый автосалон. Комплектацию он не уточнил, но известно, что речь идет о переднеприводной машине с гибридной силовой установкой e-Power, в которой 82-сильный бензиновый мотор 1.2 исполняет роль генератора и никак не связан с колесами, а электродвигатель выдает 95 кВт или 129 л.с. Предельный запас хода такого «Кикса» составляет более 800 км.

Nissan Kicks
Nissan Kicks. Фото Nissan

Судя по фотографиям, в Россию приедет рестайлинговый кроссовер первого поколения, оснащенный кожаным мультифункциональным рулем, кожаной отделкой интерьера, медиасистемой с сенсорным дисплеем, однозонным климат-контролем, системой запуска двигателя с кнопки и многими другими полезными опциями.

Интерьер Nissan Kicks
Интерьер Nissan Kicks. Фото Nissan

Что касается альтернатив этого Nissan Kicks, то они есть только среди «китайцев», которые чаще стоят дороже него. В их числе, например, рестайлинговый (от 2 609 990 руб.) или дорестайлинговый Geely Coolray (от 2 344 990 руб.), а также Chery Tiggo 4 Pro, чья стоимость в «средней» комплектации Family сейчас составляет 2 420 000 рублей.

Ранее стало известно, что кроссовер Nissan Qashqai, который раньше вместе с X-Trail выпускался в Санкт-Петербурге, де-факто вернулся на российский рынок. И хотя об официальном возвращении речи идти не может, на классифайдах вновь продается много новых «Кашкаев» второго поколения, а цены на них одном из таких сайтов стартуют от 2 560 000 рублей.

Читайте также