У россиян появится новый способ купить китайский автомобиль. Такого еще не было

Первые в России аукционы по продаже китайских машин запустят через 2-3 месяца

В течение ближайших двух-трех месяцев в России заработают первые аукционы по продаже китайских автомобилей. Об этом в среду сообщил журналистам директор Суйфэньхэской торгово-экономической компании с ограниченной ответственностью «Сюнфэй» Лю Ханьюан.

У россиян появится новый способ купить китайский автомобиль. Такого еще не было
Автосалон Exeed. Фото Автоновости дня

«Мы сейчас готовимся к открытию первых аукционов, и в течение двух-трех месяцев планируем запустить первые аукционы», — сказал Лю.

Тем временем популярность китайских автомобилей в России только растет. По статистике «Авто.ру», за прошедшие месяцы 2024 года на них пришлось около 60% спроса, а объем предложения таких машин на «Авито Авто» вырос в годовом выражении более чем в 3,5 раза.

Наконец, импорт китайских машин физическими лицами за первые пять месяцев 2024 года вырос в семь раз. По данным Уссурийской таможни, в 2023 году за тот же период в Россию было ввезено 308 «китайцев», а в 2024-м их количество уже превысило 2,3 тыс. штук.

Ранее «Автоновости дня» написали о том, что в январе-мае текущего года китайские автомобили попадали в автосервисы на 32% чаще, чем за тот же период годичной давности. Как объяснила директор международной сети автосервисов Fit Service Татьяна Овчинникова, причина такой динамики заключается не в «ломучести» машин из КНР, а в увеличении их количества на российских дорогах.

Источник: ТАСС

Читайте также