В России обновилась самая популярная модель Chery. Продажи начались, цены объявлены

Chery запустила в России продажи обновленного кроссовера Tiggo 7 Pro Max

В субботу, 29 июня, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге состоялась презентация обновленного кроссовера Tiggo 7 Pro Max, в ходе которой были объявлены его цены и старт продаж. Рестайлинговый бестселлер доступен у дилеров в шести комплектациях (Active, Active AWD, Prime, Prime AWD и Ultra, Ultra AWD) и стоит с учетом скидок от 2 670 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Chery.

В России обновилась самая популярная модель Chery. Продажи начались, цены объявлены
Chery Tiggo 7 Pro Max. Фото Chery

Силовой агрегат безальтернативный. «Младший» 1,5-литровый турбомотор мощностью 147 л.с. ушел в прошлое, а его место полноценно занял 150-сильный турбированный двигатель объемом 1,6 литра, которым сейчас оснащаются только полноприводные Tiggo 7 pro Max. Коробкой передач остался семиступенчатый «робот», разгон до «сотни» с которым в полноприводной версии занимает 9,8 секунды, а в переднеприводной — на 0,1 секунды меньше.

Обновленный Chery Tiggo 7 Pro Max
Обновленный Chery Tiggo 7 Pro Max. Фото Chery

Заправлять обновленный Chery Tiggo 7 Pro Max можно и 92-м бензином, при этом выбросы загрязняющих веществ будут соответствовать требованиям VI экологического класса. Расход топлива с таким силовым агрегатом в смешанном цикле не превышает 7,7 литра на 100 км (у AWD – 7.9), в городском — 10,2 литра (у AWD – 9.7), а в загородном — 6,2 литра (у AWD – 7.0).

Оснащение рестайлинговой модели уже в начальной комплектации Active включает 18-дюймовые алюминиевые литые диски, полностью светодиодную оптику с динамическими указателями поворота и функцией отсрочки выключения фар (Follow me home), функцию дистанционного запуска двигателя и прогрева салона, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, камера заднего вида в сочетании с задними датчиками парковки, ABS, ESC, электрический стояночный тормоз с функцией AutoHold и четыре подушки безопасности.

Кроме того, у «базовых» Tiggo 7 Pro Max по умолчанию есть датчики дождя и света, круиз-контроль, полный «зимний» пакет, двухзонный климат-контроль, система улучшенной фильтрации воздуха в салоне (фильтр N95), полноразмерной запасное колесо, 8 музыкальных динамиков, изогнутая панель из двух дисплеев диагональю по 12,3 дюйма (один отведен под цифровую «приборку», другой под мультимедийный комплекс), голосовое управление, навигацию и многое другое.

Следующая комплектация Active AWD за 2 790 000 рублей (с учетом скидок) отличается от «обычной» Active наличием полного привода и 19-дюймовыми литыми дисками вместо 18-дюймовых. В исполнении Prime, которое с учетом выгод стоит от 2 850 000 рублей, оснащение дополнено системой кругового обзора, передними парктрониками, электроприводом складывания и памяти зеркал, электроприводом багажной двери, электрорегулировками передних кресел, двумя подушками безопасности и беспроводной зарядкой для смартфона.

Версия Prime AWD (от 2 970 000 рублей с учетом скидок), как и Active AWD, отличается от своей «обычной» полным приводом и 19-дюймовыми литыми дисками, а вот максимальная комплектация Ultra, которая также доступна как с передним (от 3 000 000 рублей с учетом скидок), так и с полным приводом (от 3 120 000 рублей с учетом скидок), дополнительно включает в себя панорамную крышу, функцию автоотпотевания лобового стекла, передние акустические стекла, передние сиденья с вентиляцией, электрохромное салонное зеркало, систему контроля качества воздуха AQS, темно-коричневую отделку салона и пакет систем ADAS.

Пакет ADAS включает в себя следующие системы:

  • адаптивный круиз-контроль (ACC);
  • предупреждение о фронтальном столкновении (FCW);
  • автономного экстренного торможения (AEB);
  • контроля слепых зон (BSD);
  • помощи при перестроении (LCA);
  • предупреждение о покидании полосы (LDW);
  • ассистент удержания в полосе (LKA);
  • помощи в пробках (TJA/ICA);
  • ассистент при открывании дверей (DOW);
  • предупреждение о заднем перекрестном столкновении (RCTA);
  • автоматическое переключение ближнего/дальнего света (IHC);
  • предупреждение о наезде сзади (RCW).

В цветовую палитру обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max входят шесть цветов: глубокий черный, серебристый, глубокий синий, искрящийся белый, стальной серый и огненно-красный. Самые взыскательные покупатели могут приобрести новинку в опциональном двухцветном окрасе кузова, отличающемся от других контрастной черной крышей и черными корпусами боковых зеркал.

Ранее «Автоновости дня» перечислили самые ликвидные пятилетние кроссоверы китайских марок. Их стоимость с момента покупки новыми выросла почти в два раза.

Источник: Chery

Читайте также