В России появился новый белорусский кроссовер, который хорошо знают россияне. Объявлены цены

BelGee запустит в РФ продажи нового кроссовера X70 по цене от 2,15 млн рублей

Белорусская марка BelGee, созданная белорусско-китайским совместным предприятием «БелДжи», объявила цены на свою вторую модель — кроссовер X70. Перебрендированная копия Geely Atlas Pro выйдет на российский рынок в четырех комплектациях (Active, Style, Prestige и Prestige+) и будет доступна как с передним, так и с полным приводом по цене от 2 149 990 до 3 199 990 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

В России появился новый белорусский кроссовер, который хорошо знают россияне. Объявлены цены
BelGee X70. Фото пресс-служба BelGee

Кроссовер в базовой комплектации Active стоимостью 2 149 990 рублей получит 1,5-литровый 150-сильный турбомотор, шестиступенчатый классический «автомат» и только передний привод. Ее оснащение будет включать в себя 17-дюймовые литые диски, кнопку запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, датчик света, электростеклоподъемники передних и задних дверей, кожаный мульти-руль с регулировкой по высоте и вылету, круиз-контроль с ограничителем скорости и отделанные эко-кожей сиденья с механическими регулировками.

BelGee X70
BelGee X70. Фото пресс-служба BelGee

Кроме того, у BelGee X70 по умолчанию будут 7-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 12,3 дюйма, Bluetooth и функцией дублирования экрана смартфона на экране с подключением через USB-порт, акустика с шестью динамиками, камера заднего вида с задними парктрониками, два USB-порта спереди и два сзади, а также 12-вольтовая розетка.

Нельзя не отметить и то, что модель полностью адаптирована под российские условия и уже в «базе» имеет электрообогрев наружных зеркал, форсунок омывателя и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а в салоне при нажатии на соответствующие кнопки можно включить подогрев руля и любого из сидений.

Вторая комплектация Style доступна как с передним (за 2 719 990 рублей), так и с полным приводом (за 2 894 990 рублей). В исполнении с двумя ведущими осями двигатель выдает 177 л.с. и работает в составе системы «мягкого гибрида» вместе с литий-ионной батареей и семиступенчатым «роботом».

Стандартное оснащение здесь дополняют 18-дюймовые литые диски (вместо 17-дюймовых), полностью светодиодная оптика, система бесключевого доступа, датчик дождя, салонное зеркало заднего вида с автозатемнением, электропривод складывания наружных зеркал, электрорегулировки водительского кресла, задний центральный подлокотник со скрытыми подстаканниками, два дополнительных динамика аудиосистемы и система кругового обзора, состоящая из четырех размещенных с разных сторон камер.

Интерьер BelGee X70
Интерьер BelGee X70. Фото пресс-служба BelGee

В исполнении Prestige за 3 094 990 рублей, предусматривающем безальтернативный 177-сильный двигатель с системой «мягкого гибрида» и только полный привод, кроссовер отличается рядом декоративных улучшений (например, атмосферной подсветкой в интерьере) и наличием полезных электронных ассистентов водителя, среди которых интеллектуальный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и система управления дальним светом, которая умеет переключать режимы освещения в зависимости от внешних условий, скорости и наличия встречных и попутных машин.

Четвертая и топовая версия Prestige+ будет отличаться от предыдущей Prestige только двумя моментами: панорамной крышей и антенной на крыше в форме плавника. Рекомендованная розничная цена такого BelGee X50 без учета скидок и выгод составит 3 199 990 рублей.

В зависимости от комплектации оснащение BelGee X70 будет включать в себя широкий набор самых разных систем безопасности, в числе которых система стабилизации, ABS, система помощи и предупреждения при экстренном торможении, а также системы автоматического экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов, информирования об усталости водителя, помощи при спуске, удержания автомобиля на клоне, монитринга температуры и давления в шинах, AutoHold и другие технологичные функции.

Интерьер BelGee X70
Интерьер BelGee X70. Фото пресс-служба BelGee

Важным преимуществом полноприводных версий является низкий расход топлива, который достигается за счет использования 48-вольтовой системы «мягкого» гибрида. Использование технологий рекуперации энергии торможения и «старт-стоп» позволяют экономить до 15% топлива, в результате чего средний показатель расхода составляет всего 6,8 л на 100 км в смешанном цикле. Кроме того, технология «мягкого» гибрида может давать прирост крутящего момента до 50 Нм.

Ранее модельный ряд BelGee был представлен только кроссовером X50, являющимся копией «старого» Geely Coolray. Он продается в России в трех комплектациях (Active, Style, Prestige) и оснащается безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с., сопряженным с семиступенчатым преселективным «роботом» и передним приводом. Цены на него сейчас варьируются от 2 290 990 до 2 500 990 рублей.

Читайте также