В России ожидается двукратный рост продаж на новый кроссовер петербургской сборки

Автодилер сообщил о продажах нового кроссовера XCite X-Cross 7 в России

Обе комплектации кроссовера XCite X-Cross 7, чьи продажи в России стартовали в конце мая, пользуются примерно одинаковым спросом. Об этом аналитическому агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе сети дилерских центров «Прагматика».

В России ожидается двукратный рост продаж на новый кроссовер петербургской сборки
XCite X-Cross 7. Фото пресс-служба XCite

По статистике дилера, в 60% случаев покупатели X-Cross 7 пользовались программой «трейд-ин», а в остальные 40% сделок были привлечены кредитные средства. Самыми сдаваемыми в трейд-ин автомобилями остаются кроссоверы, но, помимо них, в число таких авто также вошли LADA XRay, Renault Duster, Renault Megane, Renault Scenic, Citroen C4, Mitsubishi Pajero Sport, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Caddy, Hyundai Solaris, Opel Astra и Datsun on-DO.

«Мы прогнозируем, что в июле спрос на новые автомобили XCite X-Cross 7 увеличится вдвое по сравнению с июнем», – заявил коммерческий директор сети дилерских центров «Прагматика» Александр Шапринский.

XCite X-Cross 7 – это универсальный среднеразмерный кроссовер, отличающийся повышенным комфортом и технологичностью. Модель полностью учитывает ценности российского потребителя, его стиль жизни и условия эксплуатации в России. Это современный автомобиль, гарантирующий высокий уровень комфорта, безопасности и возможности трансформации салона, утверждает производитель.

Уже в базовой комплектации X-Cross 7 предлагает широкий перечень оснащения, включающий электропривод двери багажника, бесключевой доступ и дистанционный запуск с ключа, светодиодную оптику, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с шестью динамиками и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также полный «зимний пакет» для комфортной эксплуатации в российских условиях.

Двигатель у модели безальтернативный — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с., работающий в связке с бесступенчатым вариатором и передним приводом. Разгон с места до «сотни» с такими агрегатами занимает 9,8 секунды, а максимальная скорость достигает 186 км/ч.

Официальные продажи XCite X-Cross 7 в России стартовали 27 мая 2024 года. «Товарные» кроссоверы представлены у дилеров в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Самаре, Тольятти и Нижнем Новгороде на базе дилерской сети LADA. Минимальная стоимость XCite Cross-7 составляет 2 499 000 рублей.

Читайте также