В Россию привезли самый надежный компактный автомобиль в мире. Цена приятно удивит

В России поступили в продажу новые хэтчбеки Suzuki Swift дешевле 2 млн рублей

Японский хэтчбек Suzuki Swift, который официально продавался в России до 2015 года, вернулся на российский рынок. Сейчас на одном из классифайдов есть несколько новых, привезенных из-за границы «Свифтов», самый доступный из которых стоит 1 989 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли самый надежный компактный автомобиль в мире. Цена приятно удивит
Susuki Swift. Фото Suzuki

За эти деньги абсолютно новый автомобиль 2022 года выпуска продают в Тюмени. Комплектация не уточняется, но если судить по фотографиям, он представлен в «бюджетном» исполнении — это видно по рулю с частичной мультифункцией, тканевому салону, простой штатной магнитоле с монохромным дисплеем и отсутствию других опций, свойственных для более богатых комплектаций Suzuki Swift.

Suzuki Swift
Suzuki Swift. Фото Suzuki

Формально чуть дороже, но де-факто столько же (1 990 000 рублей и 1 999 990 рублей) аналогичные хэтчбеки того же года выпуска стоят в Санкт-Петербурге и Самаре. При этом у второго магнитола заменена на полноценную мультимедийную систему с крупным сенсорным дисплеем.

Вариант «побогаче» выставлен на продажу в Самаре — там его продают за 2 090 000 рублей. В его оснащение в числе прочего входят кожаный салон, электропривод и функция складывания зеркал заднего вида, мультимедийная система с тачскрином, камера заднего вида с динамической разметкой, климат-контроль, функция запуска двигателя с кнопки, бесключевой доступ и многие другие полезные опции.

Suzuki Swift
Suzuki Swift. Фото Suzuki

Двигатель у Suzuki Swift один — скромный четырехцилиндровый «атмосферник» объемом 1,2 литра, который развивает 83 или 90 лошадиных сил и работает в паре с роботизированной коробкой передач.

Ранее сообщалось, что Suzuki Swift признан самым надежным компактным автомобилем в мире. Таковы результаты совместного исследования британского издания WhatCar и страховой компании MotorEasy.

Читайте также