Geely вывела электрический пикап Radar RD6 на мировой рынок под новым именем

Китайский автогигант Geely вывел пикап Radar RD6 на мировой рынок. За пределами Поднебесной он будет продаваться под брендом Riddara. «Грузовичок» уже доступен в некоторых странах Латинской Америки, а затем он появится в Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, а также в Австралии и Африке.

Geely вывела электрический пикап Radar RD6 на мировой рынок под новым именем
Radar RD6. Фото Geely

Почему Geely решила переименовать Radar RD6 в Riddara на мировой арене, производитель не уточняет. Есть мнение, что против использования бренда Radar выступает производитель шин Omni из Сингапура, которому принадлежит одноименная торговая марка.

Напомним, Radar RD6, он же Riddara RD6, представляет собой электрический пикап с несущим кузовом, построенный на фирменной платформе Geely SEA. Дизайн интерьера и экстерьера он позаимствовал у кроссовера Geely HaoYue/Okavango.

Длина кузова пикапа составляет 5260 мм, ширина — 1900 мм, а высота — 1830 мм при колесной базе 3120 мм и клиренсе 221 мм. За пределами Китая пикап продается только в заднеприводном исполнении с 272-сильным электромотором и аккумулятором на 63 или 86 кВт*ч на выбор. Запас хода в первом случае составляет 385 км по циклу CLTC, а во втором — до 517 км.

Ранее Geely представила новые высокотехнологичные аккумуляторы для электрокаров. В чем их особенность, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Колеса.Ru

Читайте также