В России официально появятся новые бюджетные автомобили, которые уже знают россияне

Бренд Jetta запускает в России официальные продажи своих автомобилей

Автомобили Jetta, ставшие чуть ли не первыми «ласточками» российского параллельного импорта два года назад, выходят на наш рынок официально. Заработал сайт бренда, а его дистрибьютором станет компания «ФАВ-Восточная Европа», в ведении которой сейчас находятся только китайские FAW.

В России официально появятся новые бюджетные автомобили, которые уже знают россияне
Производство автомобилей Jetta. Фото Jetta

Очевидно, что сама возможность официального прихода Jetta в Россию обусловлена тем, что FAW занимается производством этих машин, собирая их в Китае вместе с Volkswagen.

Главной моделью Jetta на российском рынке станет уже знакомый благодаря «серым» поставкам кроссовер VS5. Это «соплатформенник» известного нам Skoda Karoq — у него такие же силовые агрегаты (150-сильная бензиновая «турбочетверка» TSI объемом 1,4 литра, сопряженная классическим шестиступенчатым «автоматом» или шестиступенчатой «механикой»), кузов и шасси, но «свой» дизайн экстерьера и интерьера.

В базовой комплектации Enjoyment Jetta VS5 оценен в 2 952 000 рублей, а со всеми скидками он и вовсе обойдется в 2 452 000 рублей. Стандартное оснащение включает систему стабилизации, люк, 18-дюймовые литые диски, четыре подушки безопасности, 10-дюймовый тачскрин медиасистемы, функции обогрева и электроскладывания зеркал, датчик света, кондиционер и камеру заднего вида.

«Автомобили бренда Jetta дают чувство безопасности и уверенности благодаря надежности и технологичности. Отличная немецкая эргономика и эталонная организация салонного пространства пробуждают знакомые ощущения, позволяющие максимально комфортно чувствовать себя за рулем. Еще одним преимуществом моделей марки является доступность и простота в обслуживании – основные узлы и агрегаты доказали свою долговечность и ремонтопригодность, что по совокупности качеств делает бренд Jetta рациональным выбором, нацеленным на долгосрочную перспективу», — отметили в пресс-службе Jetta.

Кстати, «параллельные» Jetta VS5 весной стоили дешевле. В частности, в марте цены на них на одном из крупнейших классифайдов начинались от 1 900 000 рублей.

Читайте также