Российский рынок переживает кризис

АЕБ: в январе продажи новых легковых машин и LCV в РФ рухнули на 29%

Андрей Квитка, 09 февраля 2016, 02:55

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом месяце 2016 года общее падение рынка новых легковых автомобилей в России составило более 29%. Так, по итогам января автомобильным дилерам удалось реализовать 81 849 машин, что на 33 615 штук меньше, чем в тот же месяц 2015 года. Как отмечают эксперты, данные показатели опасно приблизились к цифрам кризисного периода 2010 года.

FAW увеличивает продажи на рынке легковых машин в РФ

По словам главы комитета автопроизводителей Ассоциации Йорга Шрайбера, это далеко не лучшее начало года, который, по мнению всех экспертов, покажет минусовую динамику по продажам. Вместе с тем, годовой прогноз не так плох по сравнению с тем, что наблюдалось в январе.

Дело в том, что первый месяц года всегда был не лучшим индикатором тренда на все остальные периоды года. Остается надеяться, что это же правило применимо и к 2016-му, и в годовом исчислении падение окажется не столь существенным. Этому может поспособствовать недавнее решение правительства, которое анонсировало продолжение господдержки данного сектора экономики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.