Рычаг АКПП Toyota Camry
Фото - Toyota

Аналитики назвали самые продаваемые в России автомобили на основе АКПП

Роман Сцельник, 11 декабря 2016, 03:16

Российские эксперты проанализировали продажи автомобилей с автоматической трансмиссией и выделили модели-бестселлеры с АКПП по итогам реализации 10 месяцев этого года.

Названы самые массовые модели с «автоматом» в России

Самой популярной оказалась Toyota Camry, которую в стране предлагают только с АКПП. Минимальная стоимость седана — 1 364 тысячи рублей. В сводном рейтинге бестселлеров авторынка РФ Camry занимает 11-е место.

За ней в рейтинге симпатий российских автомобилистов следуют “корейцы”: Hyundai Solaris, Kia Rio, созданные на одной платформе и продаваемые в РФ преимущественно с “автоматом”. У Hyundai Solaris доля машин с автоматической КП составляет 59%, а у Kia Rio – 55%. Минимальная стоимость «Солариса» с АКПП составляет 635 тысяч рублей, «Рио» — 730 тысяч.

Ступенькой ниже в рейтинге – модель Volkswagen Polo Sedan. 48% продаж в России идут с АКПП. Стоимость такой версии составляет 704 500 рублей.

А вот российские модели с автоматической трансмиссией предлагаются редко. Отечественный автопром, а точнее АвтоВАЗ предлагает пока преимущественно механическую КПП в своих автомобилях.

Так, у модели Lada Vesta всего 17% машин оснащены “автоматом”, а у Lada Granta –только 6%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.